НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Сладкое не виновато: названа наиболее частая причина развития диабета

Оксана Грибанова, Российская газета   
14 Августа 2023 г.

Вопреки распространенному мнению, многие люди с сахарным диабетом почти не едят сладкое, однако в их рационе достаточно рафинированных углеводов.

Сладкое не виновато: названа наиболее частая причина развития диабета

- В 70% процентов случаев диабета виновата несбалансированное питание, когда человек потребляет слишком много рафинированных углеводов", - подчеркнула в своем Telegram-канале кардиолог Анна Кореневич.

Как отметила врач, белый рис, пшеница (хлебобулочные изделия), колбаса, полуфабрикаты, консервы - это те продукты, употребление которых связано с повышенным уровнем сахара.

Есть данные, что к диабету также приводит недостаток в рационе цельнозерновых продуктов, овощей, орехов, цельных фруктов.

- Необходимо сократить потребление продуктов из первого списка и увеличить в рационе количество продуктов из второго списка, чтобы снизить риски диабета, - подчеркнула Анна Кореневич.

Врачи предупреждают, что регулярное повышение уровня глюкозы в крови провоцирует опасный процесс. Суть в том, что глюкоза начинает вступать в реакцию с белками. Последние принимают непосредственное участие в выработке всех гормонов, ферментов, составляют основу стенок сосудов, эпителия, мембран клеток. В результате этого взаимодействия белок окисляется - проще говоря, засахаривается, провоцируя разрушение тканей и органов, сокращая жизнь на годы.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!