НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Самый полезный способ приготовить гречку

По инф. argumenti.ru   
06 Октября 2021 г.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова рассказала, как приготовить вкусное и полезное блюдо из гречки. По ее словам, недостаточно просто вскипятить воду и добавить туда крупу.

Самый полезный способ приготовить гречку

«Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами»,- поделилась эксперт.
Белоусова советует действовать по «бабушкиному рецепту» после испарения воды: взять полотенце, накрыть им кастрюлю и поставить под подушку, чтобы каша доходила до нужного состояния.

Диетолог напомнила, что гречка богата железом, но, чтобы организм его лучше усваивал, можно смешать кашу с болгарским перцем, помидорами и запить апельсиновым соком – добавляем витамин C. Тогда железо из гречки начинает усваиваться замечательно, отметила Белоусова.
Кроме того, врач рекомендует употреблять гречку на завтрак, поскольку она менее калорийная, чем, например, овсянка. При этом крупа дает хорошее насыщение и заряжает энергией на всю первую половину дня, пояснила эксперт.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!