НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-12-03-32-16
Периодонтит считается одним из наиболее серьёзных осложнений кариозного процесса.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...

Самые вредные замороженные продукты

Оксана Грибанова, Российская газета   
15 Января 2023 г.

Замороженные овощи, фрукты, ягоды и даже хлеб - привычные для нас продукты. Они богаты питательными веществами, пищевыми волокнами и даже сохраняют витамины. Использование таких продуктов экономит время и позволяет есть разнообразные блюда круглый год. Однако увлекаться заморозкой не стоит, если речь идет о готовой пище.

Самые вредные замороженные продукты

Как рассказала Сигне Сванфельдт, не стоит, например, отдавать предпочтение замороженной пицце. Как правило, такая еда содержит довольно мало питательных веществ, но всегда в ней особенно много натрия, насыщенных жиров и добавленного сахара.

Также в списке замороженных продуктов, которые стоит ограничить, оказались сосиски, жареные во фритюре продукты. Выделила специалист также всевозможные пироги с начинкой. Кроме того, не стоит замораживать яйца. При замерзании в холодильнике жидкий белок внутри яйца расширится, что приведет к трещинам на скорлупе. А даже крошечное повреждение уже может создать благодатную почву для проникновения внутрь бактерий.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!