НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Самые вредные замороженные продукты

Оксана Грибанова, Российская газета   
15 Января 2023 г.

Замороженные овощи, фрукты, ягоды и даже хлеб - привычные для нас продукты. Они богаты питательными веществами, пищевыми волокнами и даже сохраняют витамины. Использование таких продуктов экономит время и позволяет есть разнообразные блюда круглый год. Однако увлекаться заморозкой не стоит, если речь идет о готовой пище.

Самые вредные замороженные продукты

Как рассказала Сигне Сванфельдт, не стоит, например, отдавать предпочтение замороженной пицце. Как правило, такая еда содержит довольно мало питательных веществ, но всегда в ней особенно много натрия, насыщенных жиров и добавленного сахара.

Также в списке замороженных продуктов, которые стоит ограничить, оказались сосиски, жареные во фритюре продукты. Выделила специалист также всевозможные пироги с начинкой. Кроме того, не стоит замораживать яйца. При замерзании в холодильнике жидкий белок внутри яйца расширится, что приведет к трещинам на скорлупе. А даже крошечное повреждение уже может создать благодатную почву для проникновения внутрь бактерий.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!