НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Рыбный день надо устраивать почаще

06 Августа 2019 г.

fish

Как часто вы должны есть рыбу, чтобы сократить риск развития рака кишечника на 12%?

"Тот, кто ест рыбу три раза в неделю, может значительно сократить риск возникновения рака кишечника, - сообщает немецкий журнал Focus. - К такому выводу пришли эксперты в новом исследовании. При этом в меню необязательно должны присутствовать только жирные сорта рыбы вроде лосося и тунца".

рыба польза

Любая рыба благоприятно воздействует на здоровье кишечника

"Исследователи Оксфордского университета совместно с Международным агентством по изучению рака (IARC) в Лионе выяснили, что регулярное употребление рыбы положительно воздействует на здоровье кишечника. В рамках длительного исследования ученые опросили в общей сложности 476 160 участников. В начале исследования испытуемые отвечали на общие вопросы о своих пищевых привычках. Спустя 15 лет они должны были заполнить ту же анкету еще раз. За это время рак кишечника развился у 6291 участника", - говорится в статье.

"Результаты исследования, опубликованные в научном журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology, показывают: люди, которые в среднем ели рыбу три раза в неделю (около 359,1 гр) сократили риск возникновения у них рака кишечника на 12%. Результаты сравнивались с людьми, которые употребляли рыбу только раз в неделю (около 63,49 гр)", - передает издание.

"Уже в более ранних исследованиях было доказано, что содержащиеся в рыбе омега-3 жирные кислоты благоприятно воздействуют на здоровье кишечника. Эти кислоты важны для роста и здорового функционирования мозга, а также необходимы для многих обменных процессов. (...) Исследователи предполагают, что жирные кислоты также сдерживают воспалительные процессы в организме, которые в свою очередь способствуют развитию рака".

Ранее считалось, что полезны в основном жирные сорта рыбы, лосось и тунец. Но новое исследование показывает, что это касается и других сортов рыбы. "Участники, в меню которых присутствовали в основном жирные сорта рыбы, сократили риск развития рака только на 10%. Употребление моллюсков не давало никаких преимуществ для здоровья. Те, кто кроме жирных сортов рыбы, лосося и тунца, употреблял также и другие сорта, сократил риск развития рака на 12%", - отмечает издание.

"Здоровый образ жизни, достаточное количество физической активности и сбалансированное питание могут значительно сократить риск возникновения рака. Различные исследования показали, что разнообразное питание, включающее в себя цельнозерновые продукты, клетчатку и рыбу, поддерживают здоровье кишечника. Фастфуд, продукты, прошедшие переработку, и красное мясо, наоборот, вредят кишечнику", - указывает Focus.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!