НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Рыба против воспалений

Андрей Васильев, Российская газета   
09 Октября 2021 г.

 

Одним из самых полезных продуктов для борьбы с воспалениями является жирная рыба, а лучшими противовоспалительными свойствами обладает скумбрия.

Рыба против воспалений

Острое воспаление возникает, когда у вас травма или болезнь, и ваша иммунная система посылает на помощь лейкоциты. Тем не менее, это может стать хронической реакцией на такие вещи, как избыток токсинов в организме или избыточная масса тела.

Лосось, скумбрия, сардины, сельдь и форель содержат самые высокие уровни омега-3, примерно 1-3,5 грамма на порцию. Однако омега-3 присутствует в менее жирной рыбе, такой как треска и морской окунь, но ее количество намного меньше, примерно 0,1-0,3 грамма на порцию. Скумбрия имеет самое высокое содержание омега-3 среди жирной рыбы: примерно 2,5-2,6 грамма омега-3 в 100 граммах.

Эти жирные кислоты, содержащиеся в скумбрии, могут помочь уменьшить хроническое воспаление и, в свою очередь, снизить риск серьезных заболеваний. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, омега-3 снижает уровень провоспалительных белков. Наряду с этими белками в организме человека есть множество других биомаркеров, которые служат очагами воспаления. В публикации издания Scientific Reports говорится, что такие болезни, как диабет, высокий уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) и С-реактивные белки, являются главными воспалительными биомаркерами. В исследовании отмечается, что регулярное потребление омега-3 жирных кислот привело к снижению уровня этих биомаркеров, особенно у пациентов с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!