НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Повышаем настроение и укрепляем иммунитет

По инф. argumenti.ru   
12 Сентября 2021 г.

Диетологи перечислили полезные осенью продукты.

Повышаем настроение и укрепляем иммунитет

Диетологи рассказали, какие продукты следует включить в рацион осенью. В этот период необходимо есть продукты, которые повышают настроение, тонизируют и укрепляют иммунитет.

«Тыква — источник бета-каротина и витамина А. Яблоки, персики, абрикосы в этот сезон содержат больше витаминов и минералов. Если мы говорим про овощи, то это помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец — они содержат витамин С, карбоновую кислоту, которая необходима для нормальной работы иммунной системы. Это хорошая профилактика инфекционных заболеваний»,- поделилась с RT врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Медик добавила, что фрукты и овощи являются источниками необходимых для организма антиоксидантов и пищевых волокон. Кроме того, диетолог рекомендует контролировать употребление сладкого, чтобы не набрать вес из-за ухудшения погоды. При этом она назвала чеснок и имбирь необязательными для поддержания иммунитета осенью продуктами.

«Имбирь и чеснок обладают антимикробным действием, но это не существенно, если мы говорим про лечение. Может быть, в качестве профилактики»,- пояснила Круглова.

Коллега Ирина Писарева также посоветовала употреблять осенью блюда из тыквы, например, горячий крем-суп. По словам диетолога, он улучшает обмен веществ и согревает.

Она советует добавить в ежедневное меню больше лука, чеснока и сезонных овощей: грибы, кабачки, свеклу и пр. Еще не стоит забывать о цитрусовых, подчеркнула врач.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!