НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-25-03-28-26
Разные события, касающиеся миры эстетической медицины, проводятся на просторах России. В Казани, например, проходит Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической медицине. Продолжаться мероприятие будет до 26...
2025-04-23-04-22-53
Запоры – неприятное состояние, знакомое многим. Нарушение регулярности стула создаёт дискомфорт и негативно влияет на качество жизни. По статистике, около 20% взрослого населения периодически сталкивается с этой проблемой, а у 2-5% она приобретает хронический...
-3-
Человеческий организм никогда не бывает одинок. В кишечнике взрослого человека обитает около 3 килограммов микроорганизмов – сложная экосистема из тысяч разных видов бактерий. Эта микрофлора не просто соседствует с нами, а выполняет множество жизненно важных...
2025-04-22-08-42-01
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является важным методом помощи при бесплодии, позволяющим парам, испытывающим трудности с зачатием, реализовать свою мечту о...
2025-04-22-06-03-35
Разработка в США и Финляндии жевательной резинки, способной снижать количество вирусов гриппа и герпеса, открывает новые перспективы в области профилактики инфекционных...

Полезная альтернатива протеиновым батончикам

По инф. argumenti.ru   
25 Июля 2023 г.

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала о халве, какие в ней полезные вещества и в каком количестве рекомендуется ее употреблять.

Полезная альтернатива протеиновым батончикам

По словам диетолога, в состав халвы входит целый комплекс полезных веществ, но в больших количествах, особенно пожилым людям, халву лучше не употреблять.

Врач пояснила, что халва «содержит и белки, и жиры, и углеводы», ненасыщенные жиры, жирные кислоты, растительный белок, пищевые волокна, углеводы, простые и сложные, витамины группы B, витамин E, магний, калий, железо, цинк.

Врач отмечает, что «это достаточно высококалорийный продукт», ежедневного можно употреблять 20-30 граммов, если мало физической активности немного, то будет риск набора веса при употреблении халвы.

Наталья Круглова отметила также, что «халву готовят из разных орехов, в том числе из арахиса, который является распространенным аллергеном», поэтому отдавать предпочтение продукту, в состав которого входят семена льна.

По ее мнению, продукт может быть использован спортсменами, когда им нужно быстро восстановить силы можно съесть халву, «ее можно рассматривать как замену протеиновым батончикам».

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!