НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Осторожно, сальмонеллёз! Какая еда представляет опасность

По инф. argumenti.ru   
24 Июня 2023 г.

Диетолог и кандидат медицинских наук Марина Копытько поделилась своими знаниями о сальмонеллезе. Врач объяснила, какие продукты чаще всего являются источником инфекции.

Осторожно, сальмонеллёз! Какая еда представляет опасность

Согласно словам эксперта, расстройство желудочно-кишечного тракта, повышение температуры, тошнота и рвота — все это признаки пищевого отравления, включая сальмонеллез. Обычно симптомы проявляются через 6-12 часов после заражения.

Копытько отметила, что сальмонеллез можно подхватить везде, начиная от грязных рук до поддельных видов вод и продуктов, включая фастфуд. Она также предупредила о возможной опасности покупных салатов, суши и роллов, особенно там, где используются заправки, в которых микроорганизмы могут размножаться.

Кроме того, морепродукты, жареные кальмары и даже зелень могут стать источником сальмонеллеза. Куриные яйца также могут быть опасными, если они не подверглись достаточной термической обработке или если в тарелку попала частичка скорлупы, заключила диетолог.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!