НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...

Осторожно, сальмонеллёз! Какая еда представляет опасность

По инф. argumenti.ru   
24 Июня 2023 г.

Диетолог и кандидат медицинских наук Марина Копытько поделилась своими знаниями о сальмонеллезе. Врач объяснила, какие продукты чаще всего являются источником инфекции.

Осторожно, сальмонеллёз! Какая еда представляет опасность

Согласно словам эксперта, расстройство желудочно-кишечного тракта, повышение температуры, тошнота и рвота — все это признаки пищевого отравления, включая сальмонеллез. Обычно симптомы проявляются через 6-12 часов после заражения.

Копытько отметила, что сальмонеллез можно подхватить везде, начиная от грязных рук до поддельных видов вод и продуктов, включая фастфуд. Она также предупредила о возможной опасности покупных салатов, суши и роллов, особенно там, где используются заправки, в которых микроорганизмы могут размножаться.

Кроме того, морепродукты, жареные кальмары и даже зелень могут стать источником сальмонеллеза. Куриные яйца также могут быть опасными, если они не подверглись достаточной термической обработке или если в тарелку попала частичка скорлупы, заключила диетолог.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!