НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-31-04-49-32
Гистология представляет собой область медицины, сосредоточенной на изучении тканей человека для диагностики заболеваний. Одним из направлений в области гистологии является пересмотр готовых гистологических препаратов. Это процесс повторного микроскопического исследования образцов тканей, ранее...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
-10-
В Волгоградском государственном медуниверситете исследователи представили результаты разработки лекарственного средства, основанного на молекуле ВЛ-10. Ученые утверждают, что новый препарат способен замедлить процессы...

Осторожно, сальмонеллёз! Какая еда представляет опасность

По инф. argumenti.ru   
24 Июня 2023 г.

Диетолог и кандидат медицинских наук Марина Копытько поделилась своими знаниями о сальмонеллезе. Врач объяснила, какие продукты чаще всего являются источником инфекции.

Осторожно, сальмонеллёз! Какая еда представляет опасность

Согласно словам эксперта, расстройство желудочно-кишечного тракта, повышение температуры, тошнота и рвота — все это признаки пищевого отравления, включая сальмонеллез. Обычно симптомы проявляются через 6-12 часов после заражения.

Копытько отметила, что сальмонеллез можно подхватить везде, начиная от грязных рук до поддельных видов вод и продуктов, включая фастфуд. Она также предупредила о возможной опасности покупных салатов, суши и роллов, особенно там, где используются заправки, в которых микроорганизмы могут размножаться.

Кроме того, морепродукты, жареные кальмары и даже зелень могут стать источником сальмонеллеза. Куриные яйца также могут быть опасными, если они не подверглись достаточной термической обработке или если в тарелку попала частичка скорлупы, заключила диетолог.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!