НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Оказывается, правильно чай заваривать - для здоровья важно

По инф. rosbalt.ru   
18 Января 2020 г.

tea

Врачи рассказали об опасности неправильно заваренного чая.

Оказывается, правильно чай заваривать - для здоровья важно

Эксперты советуют соблюдать правила заваривания чая

Неправильно заваренный чай опасен для здоровья. Как пишет «Доктор Питер», к такому выводу пришли эксперты немецкого Федерального института оценки рисков. По мнению специалистов, это касается даже дорогих сортов.

Врачи отметили, что употребление неправильно заваренного чая может привести к проблемам со здоровьем. Поскольку это натуральный продукт, в напитке могут быть опасные микроорганизмы — бактерии, дрожжи, плесень, даже сальмонелла.

Обезопасить себя можно, в точности соблюдая правила заваривания чая, которые указаны на этикетке. Чтобы уничтожить микроорганизмы, специалисты советуют заливать чайные листья кипящей водой. Травяные и фруктовые чаи необходимо оставить после этого минимум на пять минут и только потом пить.

Кроме того, эксперты не рекомендуют употреблять чай через несколько часов после заваривания.

Ранее исследователи отметили, что зеленый чай является самым полезным средством в борьбе против опасных инфекций, устойчивых к антибиотикам. А вот пить чай, пытаясь избавиться от похмелья, врачи не советуют, чтобы не подвергать сердце лишней нагрузке.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!