НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...
2025-09-04-07-20-58
Маммография является основным инструментом раннего выявления изменений, связанных с различными патологиями молочных желез. В рамках этого процесса важно рассмотреть не только общие принципы, но и нюансы, связанные с индивидуальными рисками и состояниями. Маммография в Москве и других городах России...

Оказывается, правильно чай заваривать - для здоровья важно

По инф. rosbalt.ru   
18 Января 2020 г.

tea

Врачи рассказали об опасности неправильно заваренного чая.

Оказывается, правильно чай заваривать - для здоровья важно

Эксперты советуют соблюдать правила заваривания чая

Неправильно заваренный чай опасен для здоровья. Как пишет «Доктор Питер», к такому выводу пришли эксперты немецкого Федерального института оценки рисков. По мнению специалистов, это касается даже дорогих сортов.

Врачи отметили, что употребление неправильно заваренного чая может привести к проблемам со здоровьем. Поскольку это натуральный продукт, в напитке могут быть опасные микроорганизмы — бактерии, дрожжи, плесень, даже сальмонелла.

Обезопасить себя можно, в точности соблюдая правила заваривания чая, которые указаны на этикетке. Чтобы уничтожить микроорганизмы, специалисты советуют заливать чайные листья кипящей водой. Травяные и фруктовые чаи необходимо оставить после этого минимум на пять минут и только потом пить.

Кроме того, эксперты не рекомендуют употреблять чай через несколько часов после заваривания.

Ранее исследователи отметили, что зеленый чай является самым полезным средством в борьбе против опасных инфекций, устойчивых к антибиотикам. А вот пить чай, пытаясь избавиться от похмелья, врачи не советуют, чтобы не подвергать сердце лишней нагрузке.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!