НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Нутрициолог рассказал о ценных свойствах говядины

По инф. Российской газеты   
31 Января 2021 г.

С незапамятных времен говядина входит в рацион человека. Сравнительно недавно врачи установили, что мясо взрослых коров, волов и быков содержит много железа, которое необходимо для многих биохимических процессов, так как при его недостатке развивается анемия.

Нутрициолог рассказал о ценных свойствах говядины

Как сообщает KP.RU, говядина содержит большое количество белков и аминокислот, из которых организм синтезирует собственные белки. Особенно в них нуждаются в период роста, во время восстановления после операций и перегрузок.

«Для переваривания такого мяса необходимо больше пищеварительных ферментов, поэтому для диетического питания следует использовать „постное“ мясо. Людям с нарушениями обмена триглицеридов необходимо уменьшить их употребление для профилактики дальнейшего развития атеросклеротических изменений сосудов», — рекомендует врач — нутрициолог Ирина Яковлева.

Говядина обязательно присутствует в рационе больных анемией — состоянием, при котором понижается гемоглобин крови. Говядина является богатым источником железа, которое хорошо усваивается и помогает восполнить его дефицит. Мясо также содержит витамин В12, который необходим для усваивания железа.

Мясо крупного рогатого скота помогает наращивать мышечную массу. Это происходит не только за счет высокой концентрации белков, но также благодаря креатинину, карнозину и холестерину. Вместе они стимулируют рост мышц, помогают им восстанавливаться после нагрузок. Карнозит также снижает чувство усталости после нагрузок. Недостаточное потребление мяса неизбежно приводит к атрофии — уменьшению — мышц.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!