НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-25-03-28-26
Разные события, касающиеся миры эстетической медицины, проводятся на просторах России. В Казани, например, проходит Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической медицине. Продолжаться мероприятие будет до 26...
2025-04-15-07-52-16
После ночи веселья с друзьями многие сталкиваются с некоторыми неприятными последствиями. В числе главных из них – похмелье. Ощущение усталости, головная боль, тошнота и общая слабость – всё это может испортить начало дня. Но не стоит отчаиваться, ведь существует несколько средств, которые могут помочь...
2025-04-16-09-41-36
Здоровые резцы и клыки – это залог красиво улыбки. Если зуб сильно разрушен, имеет сколы или потемнел, коронка на передние зубы позволяет восстановить их форму, цвет и защитить от дальнейшего разрушения. Но как выбрать подходящий вариант? Стоматологи-ортопеды клиники «СтомаГрад» в Санкт-Перербурге...
2025-04-23-04-22-53
Запоры – неприятное состояние, знакомое многим. Нарушение регулярности стула создаёт дискомфорт и негативно влияет на качество жизни. По статистике, около 20% взрослого населения периодически сталкивается с этой проблемой, а у 2-5% она приобретает хронический...
-3-
Человеческий организм никогда не бывает одинок. В кишечнике взрослого человека обитает около 3 килограммов микроорганизмов – сложная экосистема из тысяч разных видов бактерий. Эта микрофлора не просто соседствует с нами, а выполняет множество жизненно важных...

Картошка: польза и вред

Оксана Грибанова, Российская газета   
08 Апреля 2021 г.

Одни считают употребление картофеля недопустимым при похудении, другие уверяют, что теряют лишние килограммы, не отказываясь от любимого продукта. Диетолог Светлана Фус считает вполне допустимым есть картошку на диете. Кроме ряда случаев, когда продукт становится действительно опасным для фигуры.

 

Эксперт объяснила, из-за чего становится вредной вареная картошка

Так, при похудении надо отказаться от вареного картофеля, если вы привыкли есть его в виде пюре со сливочным маслом, молоком и яйцом. По словам диетолога, такой картошки можно съесть довольно много, плюс вместе с овощем человек употребляют неоправданно большое количество жиров.

Кроме того, картофель становится опасным, когда превращается в чипсы или картофель фри, напомнила диетолог. В первом случае человек получает прессованный крахмал, пропитанный маслом, густо посоленный и поперченный, часто с искусственными ароматизаторами и вкусовыми добавками. Ничего полезного в чипсах нет.

Что касается картофеля фри, то при нагревании выше 120 градусов из картофельного крахмала образуется канцероген акриламид. Так овощ становится источником опасных трансжиров.⁣⁣ Помимо того, что жареная картошка пагубно влияет на ЖКТ, она также является крайне калорийной — не менее 400 ккал на 100 граммов продукта, отметила диетолог.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!