НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-10-20-09-23-58
Полипы анального канала – доброкачественные образования на слизистой прямой кишки. Долгое время они не вызывают выраженных симптомов, поэтому обнаруживаются случайно во время обследований или уже при появлении жалоб: дискомфорта, зуда, кровянистых выделений. Несмотря на доброкачественный характер, такие...
2025-10-28-08-53-33
Тромбэктомия геморроя – это небольшая малоинвазивная процедура, при которой из тромбированного наружного геморроидального узла удаляют сгусток крови. Она снимает сильную боль почти сразу и помогает быстро вернуться к привычной активности. Операция проводится амбулаторно, под местной анестезией, занимает...
2025-10-27-08-05-48
О начале ежегодного сезона роста заболеваемости ОРВИ в России сообщил директор НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Дмитрий Лиознов. Замдиректора по научной работе Дарья Даниленко ожидает начало эпидемии в конце ноября – начале декабря, а пик, по её словам, может прийтись на время после новогодних...

Картошка: польза и вред

Оксана Грибанова, Российская газета   
08 Апреля 2021 г.

Одни считают употребление картофеля недопустимым при похудении, другие уверяют, что теряют лишние килограммы, не отказываясь от любимого продукта. Диетолог Светлана Фус считает вполне допустимым есть картошку на диете. Кроме ряда случаев, когда продукт становится действительно опасным для фигуры.

 

Эксперт объяснила, из-за чего становится вредной вареная картошка

Так, при похудении надо отказаться от вареного картофеля, если вы привыкли есть его в виде пюре со сливочным маслом, молоком и яйцом. По словам диетолога, такой картошки можно съесть довольно много, плюс вместе с овощем человек употребляют неоправданно большое количество жиров.

Кроме того, картофель становится опасным, когда превращается в чипсы или картофель фри, напомнила диетолог. В первом случае человек получает прессованный крахмал, пропитанный маслом, густо посоленный и поперченный, часто с искусственными ароматизаторами и вкусовыми добавками. Ничего полезного в чипсах нет.

Что касается картофеля фри, то при нагревании выше 120 градусов из картофельного крахмала образуется канцероген акриламид. Так овощ становится источником опасных трансжиров.⁣⁣ Помимо того, что жареная картошка пагубно влияет на ЖКТ, она также является крайне калорийной — не менее 400 ккал на 100 граммов продукта, отметила диетолог.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!