ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-03-25-14-43-52
Врачи периодически начали отмечать проблемы с пищеварением и специфические симптомы у переболевших коронавирусом пациентов.
2021-04-05-03-07-06
В Британском фонде сердца рассказали, как распознать смертельно опасное состояние и определить начало сердечного приступа. Ключевой фактор – дискомфорт в груди, распространяющийся на другие части...
2021-03-22-13-54-09
Ночной или дневной сон помогает организму человека психологически расслабиться и отдохнуть. Однако с возрастом многие люди приобретают привычки спать в различных позах, многие из которых могут ухудшить самочувствие и даже серьезно навредить...
2021-03-29-04-17-41
В социальных сетях появилось множество советов, как подготовиться к вакцинации, чтобы снизить побочные эффекты — повышение температуры, отек и боль в руке. Некоторые из интернет-специалистов советуют за день до укола и сразу после прививки пропить антигистаминные препараты, а вот врачи не советуют...
2021-04-02-04-50-46
Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский перечислил признаки дефицита жидкости в организме.

МультиВход
 

Картошка: польза и вред

Оксана Грибанова, Российская газета   
08 Апреля 2021 г.
Изменить размер шрифта

Одни считают употребление картофеля недопустимым при похудении, другие уверяют, что теряют лишние килограммы, не отказываясь от любимого продукта. Диетолог Светлана Фус считает вполне допустимым есть картошку на диете. Кроме ряда случаев, когда продукт становится действительно опасным для фигуры.

 

Эксперт объяснила, из-за чего становится вредной вареная картошка

Так, при похудении надо отказаться от вареного картофеля, если вы привыкли есть его в виде пюре со сливочным маслом, молоком и яйцом. По словам диетолога, такой картошки можно съесть довольно много, плюс вместе с овощем человек употребляют неоправданно большое количество жиров.

Кроме того, картофель становится опасным, когда превращается в чипсы или картофель фри, напомнила диетолог. В первом случае человек получает прессованный крахмал, пропитанный маслом, густо посоленный и поперченный, часто с искусственными ароматизаторами и вкусовыми добавками. Ничего полезного в чипсах нет.

Что касается картофеля фри, то при нагревании выше 120 градусов из картофельного крахмала образуется канцероген акриламид. Так овощ становится источником опасных трансжиров.⁣⁣ Помимо того, что жареная картошка пагубно влияет на ЖКТ, она также является крайне калорийной — не менее 400 ккал на 100 граммов продукта, отметила диетолог.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...