НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-09-12-03-32-16
Периодонтит считается одним из наиболее серьёзных осложнений кариозного процесса.
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...

Если у вас стресс, ешьте селёдку

По инф. argumenti.ru   
01 Мая 2023 г.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, стоит ли включать в рацион селедку, кому это показано, а кому нет.

Если у вас стресс, ешьте селёдку

Да, считает диетолог, селедку нужна в рационе, несмотря на то, что в ней содержится много соли.

В первую очередь селедка нужна в рационе тех, кто много работает, недосыпает, испытывает стресс, имеет тенденцию к избыточному весу и дислипидемии, которая проявляется увеличением холестерина.

Врач отмечает, что сельдь содержит витамины А, D, Е и К, белок, в ней «содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Она богата такими компонентами, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную реологию крови».

Диетолог уточняет, что «белок нужен для строительства клеточных мембран, формирования ферментов и гормонов. При этом белок рыбы очень хорошо усваивается», но постоянно употреблять селедку не стоит.

Врач предупреждает, что людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек от этого продукта лучше отказаться.

Маргарита Королева посоветовала употреблять свежезамороженную сельдь, так как в ней много омега-3 и мало соли и объяснила, на что обращать внимание при выборе сельди в магазине.

«При покупке рыбы можно попросить документы, из которых будет понятно, когда была выловлена рыба и в каком регионе. Также следует посмотреть на саму рыбу, на состояние чешуек и глаз: они не должны быть мутными. Кроме того, на поверхности рыбы не должно быть слизи», – посоветовала врач-диетолог.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!