НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...

Диетолог: женщинам надо каждый день есть яичную скорлупу

По инф. СМИ   
01 Сентября 2023 г.

Если в рацион добавить измельченную яичную скорлупу, кости станут крепче. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

Диетолог: женщинам надо каждый день есть яичную скорлупу

Она пояснила, что в яичной скорлупе содержится много минеральных веществ, защищающих от развития остеопороза — патологии костей, из-за чего они теряют плотность и прочность, становятся подверженными деформациям и переломам. Проблема становится более актуальной с возрастом, в первую очередь для женщин, у которых при наступлении менопаузы кости становятся более хрупкими.

Доктор подчеркнула, что скорлупа — это источник фосфора, кальция, калия, железа и магния. При этом все находится в органическом, легко усваиваемом виде.

Однако, чтобы употреблять скорлупу безопасно, нужно предварительно ее простерилизовать. Для этого ее следует помыть, потом тщательно прогреть в духовке и перемолоть.

Мухина рекомендует употреблять скорлупу по чайной ложке в день. Добавить в нее также можно лимонный сок.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!