НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Дамам за сорок: продукты для здоровья и красоты

Оксана Грибанова, Российская газета   
21 Мая 2021 г.

Гастроэнтеролог назвала лучшие продукты для женщин после 40.

Дамам за сорок: продукты для здоровья и красоты

В возрасте за 40 следует ограничить время пребывания на солнце, при этом потребность в витамине D остается высокой. В связи с чем рекомендуется получать его с продуктами.

Как отметила гастроэнтеролог Городской поликлиники № 40 Юлия Коковина, следует включить в рацион рыбу. Больше всего витамина D содержится в лососе, сельди, соме, консервированных сардинах, макрели, тунце. Продукты следует есть с осторожностью при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Кроме того, нормальный уровень витамина D связан с профилактикой остеопороза (хрупкость костей), от которого женщины начинают страдать раньше мужчин. В возрасте 40–50 лет.

Что касается других белковых продуктов, то после 40–50 лет надо ограничивать (вплоть до исключения) употребление говядины и свинины. Яйца в вареном виде допускаются.

Среди других полезных продуктов гастроэнтеролог назвала стручковую фасоль, свеклу (если нет противопоказаний, например, из-за сахарного диабета), брокколи, листовые салаты. Также отмечается, что семечки подсолнечника — продукт номер один для женщин, поскольку содержат большие дозы витамина Е.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!