НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-25-03-28-26
Разные события, касающиеся миры эстетической медицины, проводятся на просторах России. В Казани, например, проходит Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической медицине. Продолжаться мероприятие будет до 26...
-3-
Человеческий организм никогда не бывает одинок. В кишечнике взрослого человека обитает около 3 килограммов микроорганизмов – сложная экосистема из тысяч разных видов бактерий. Эта микрофлора не просто соседствует с нами, а выполняет множество жизненно важных...
2025-04-23-04-22-53
Запоры – неприятное состояние, знакомое многим. Нарушение регулярности стула создаёт дискомфорт и негативно влияет на качество жизни. По статистике, около 20% взрослого населения периодически сталкивается с этой проблемой, а у 2-5% она приобретает хронический...
2025-04-22-08-42-01
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является важным методом помощи при бесплодии, позволяющим парам, испытывающим трудности с зачатием, реализовать свою мечту о...
2025-04-22-06-03-35
Разработка в США и Финляндии жевательной резинки, способной снижать количество вирусов гриппа и герпеса, открывает новые перспективы в области профилактики инфекционных...

Дамам за сорок: продукты для здоровья и красоты

Оксана Грибанова, Российская газета   
21 Мая 2021 г.

Гастроэнтеролог назвала лучшие продукты для женщин после 40.

Дамам за сорок: продукты для здоровья и красоты

В возрасте за 40 следует ограничить время пребывания на солнце, при этом потребность в витамине D остается высокой. В связи с чем рекомендуется получать его с продуктами.

Как отметила гастроэнтеролог Городской поликлиники № 40 Юлия Коковина, следует включить в рацион рыбу. Больше всего витамина D содержится в лососе, сельди, соме, консервированных сардинах, макрели, тунце. Продукты следует есть с осторожностью при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Кроме того, нормальный уровень витамина D связан с профилактикой остеопороза (хрупкость костей), от которого женщины начинают страдать раньше мужчин. В возрасте 40–50 лет.

Что касается других белковых продуктов, то после 40–50 лет надо ограничивать (вплоть до исключения) употребление говядины и свинины. Яйца в вареном виде допускаются.

Среди других полезных продуктов гастроэнтеролог назвала стручковую фасоль, свеклу (если нет противопоказаний, например, из-за сахарного диабета), брокколи, листовые салаты. Также отмечается, что семечки подсолнечника — продукт номер один для женщин, поскольку содержат большие дозы витамина Е.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!