НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Авокадо стоит включить в зимнее меню

По инф. Российской газеты   
07 Ноября 2020 г.

В холодное время года, особенно в период активного распространения вирусов, организму часто не хватает полезных веществ, которые как раз помогают противостоять «сезонным» заболеваниям. Один из самых лучших продуктов с точки зрения укрепления иммунитета — авокадо.

Авокадо стоит включить в зимнее меню

Плод содержит не только необходимые организму витамин D и омега жиры, но и витамин E. Отмечается, что ценные для нормального функционирования организма витамины хорошо усваиваются благодаря полезным жирам, содержащимся в авокадо.

«В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе», — порекомендовала в интервью радио Sputnik консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.

Специалист посоветовала есть продукт в первой половине дня. Можно сочетать его с тостом (используя вместо сливочного масла) и ломтиками красной рыбы. Также многие едят авокадо с яйцом и салатами.

При выборе продукта стоит обращать внимание на его внешний вид — наличие черных пятен и затемнений на кожуре может предупреждать о процессе разложения плода.

Врач предупредила, что осторожнее следует есть авокадо (из-за большого количества в нем жиров) при проблемах с печенью. В такой ситуации следует посоветоваться с лечащим врачом.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!