НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Авокадо стоит включить в зимнее меню

По инф. Российской газеты   
07 Ноября 2020 г.

В холодное время года, особенно в период активного распространения вирусов, организму часто не хватает полезных веществ, которые как раз помогают противостоять «сезонным» заболеваниям. Один из самых лучших продуктов с точки зрения укрепления иммунитета — авокадо.

Авокадо стоит включить в зимнее меню

Плод содержит не только необходимые организму витамин D и омега жиры, но и витамин E. Отмечается, что ценные для нормального функционирования организма витамины хорошо усваиваются благодаря полезным жирам, содержащимся в авокадо.

«В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе», — порекомендовала в интервью радио Sputnik консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.

Специалист посоветовала есть продукт в первой половине дня. Можно сочетать его с тостом (используя вместо сливочного масла) и ломтиками красной рыбы. Также многие едят авокадо с яйцом и салатами.

При выборе продукта стоит обращать внимание на его внешний вид — наличие черных пятен и затемнений на кожуре может предупреждать о процессе разложения плода.

Врач предупредила, что осторожнее следует есть авокадо (из-за большого количества в нем жиров) при проблемах с печенью. В такой ситуации следует посоветоваться с лечащим врачом.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!