НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...

Лекарство от обжорства - интересная жизнь

27 Марта 2015 г.

 old turist

Специалисты из Швейцарской высшей технической школы Цюриха установили: открытость человека и готовность к новым впечатлениями снижают тягу к вредной и калорийной пище.

Всего в исследовании приняли участие 1000 человек. По полученным данным, к перееданию более склонны невротики и неорганизованные люди. Внутренняя неорганизованность мешает правильно питаться. Отсутствие расписания делает спонтанные перекусы неотъемлемой частью дня. По статистике, экстраверты потребляют больше алкоголя и жирной пищи. Это связано с частыми встречами с друзьями дома и в кафе, пишет The Daily Mail. Люди, открытые к новым впечатлениям, чаще отдают предпочтение свежим фруктам, овощам, едят меньше мяса. На исследование ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха подтолкнула находка научной группы из Оксфордского и Кембриджского университетов. Эксперты в ходе исследования разделили людей, склонных к перееданию, на три группы: "любителей попировать", "людей, постоянно испытывающие тягу к еде" и "рабов эмоций".

 По инф. medvesti.com

  • Расскажите об этом своим друзьям!