НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Лекарство от обжорства - интересная жизнь

27 Марта 2015 г.

 old turist

Специалисты из Швейцарской высшей технической школы Цюриха установили: открытость человека и готовность к новым впечатлениями снижают тягу к вредной и калорийной пище.

Всего в исследовании приняли участие 1000 человек. По полученным данным, к перееданию более склонны невротики и неорганизованные люди. Внутренняя неорганизованность мешает правильно питаться. Отсутствие расписания делает спонтанные перекусы неотъемлемой частью дня. По статистике, экстраверты потребляют больше алкоголя и жирной пищи. Это связано с частыми встречами с друзьями дома и в кафе, пишет The Daily Mail. Люди, открытые к новым впечатлениям, чаще отдают предпочтение свежим фруктам, овощам, едят меньше мяса. На исследование ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха подтолкнула находка научной группы из Оксфордского и Кембриджского университетов. Эксперты в ходе исследования разделили людей, склонных к перееданию, на три группы: "любителей попировать", "людей, постоянно испытывающие тягу к еде" и "рабов эмоций".

 По инф. medvesti.com

  • Расскажите об этом своим друзьям!