НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Диетологи: калории считать неэффективно

06 Сентября 2013 г.

alt

Ученые из Северной Каролины (США) советуют не полагаться на подсчет калорий, если человек хочет похудеть.

Большая часть данных о питательной ценности продуктов является устаревшей и относится аж к 19 веку.

К примеру, в одной порции миндаля содержится 129 калорий, а не 170, как было принято считать.

Но самое главное, способ приготовления еды, а также обмен веществ конкретного человека будут по-разному влиять на калорийность продуктов. Это связано с типом и количеством бактерий в кишечнике, которые поглощают калории более или менее эффективно.

Ученые предупреждают, что количество калорий, указанных на этикетке, могут отличаться от тех, которые человек фактически получает.

Например, сырые и натуральные продукты потребуют больших затрат энергии для переваривания, а, следовательно, калорий усвоится меньше, а вот в обработанных пищевых продуктах количество калорий часто может превышать указанную на упаковке цифру.

Так бутерброд с хлебом из цельного зерна труднее усваивается, чем бутерброд с использованием белого хлеба. В результате первый бутерброд имеет калорийность на 10% меньше.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!