НА КАЛЕНДАРЕ

Каким быть Тамбову?

По инф. "Онлайн Тамбов.ру"   
15 Ноября 2014 г.

tambov

Каким быть Тамбову - этот вопрос обсуждали в городской Думе. Председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова Виталий Числин представил депутатам Генеральный план города в новой редакции.

"Я хочу напомнить, что Генеральный план был принят в конце 2009 года. За это время неоднократно были утверждены и внесены изменения в Правила землепользования и застройки Тамбова, которые являются уточняющим документом Генплана. И на сегодняшний день мы получили ситуацию, когда наш основной документ градостроительного регулирования Генеральный план противоречит фактически сложившейся градостроительной ситуации", - сказал Виталий Числин.

Председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова Виталий Числин

Речь, в частности, идёт о включении в городскую черту земельных участков в районе улицы Андреевской, в районе ТСЖ "Радужное", а также части земель Тамбовского района.

"Земельные участки по улице Андреевской и в районе товарищества собственников жилья "Радужное" не могут быть использованы под жилищную застройку в силу того, что попадают в полосу взлёта и посадки военного аэродрома, но могут быть использованы для других, возможно, промышленных целей, - подчеркнул руководитель комитета архитектуры. - Также речь идёт о двух земельных участках, расположенных в Тамбовском районе - в районе ныне существующего села Малиновка. Надо отметить, что в Малиновке есть многоквартирные дома, там располагалась военная часть. И сейчас эта территория получает новое развитие, эту территорию мы также предлагаем включить в границы города Тамбова".

Включение земель села Малиновки в Генплан Тамбова позволит выделить порядка 1 тысячи бесплатных участков для строительства собственных домов участникам боевых действий. Всего же льготников, имеющих право получить участки под индивидуальное жилищное строительство, в Тамбове, по словам Виталия Числина, порядка 3,5 тысяч человек, для чего городу необходимо ещё 600 гектаров земли.

Эти поправки вызвали одобрение у членов комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства Гордумы, а вот вопрос по переводу Пригородного леса, точнее его части, из зоны рекреации в зону частной застройки вызвал жаркую дискуссию.

"Речь идёт о территории бывшего детского лагеря "Орлёнок" в Пригородном лесу. Я вынужден употреблять слово "бывший", потому что там сейчас фактически никакого детского лагеря нет. На сегодняшний день там уже практически построены частные дома, то есть активно ведётся строительство. При этом комитет архитектуры не разрешал там строительство, - отметил Числин. - Мы получаем сейчас там неконтролируемую застройку, бардак".
Народные избранники возмутились, как вообще там могли что-то строить, ведь там городские леса, а значит строительство запрещено.

"Дело в том, что у нас, касаясь федерального законодательства, есть такое понятие "дачная амнистия", когда собственник земельного участка вызывает кадастрового инженера, фиксирует тот объект, который построен и, минуя администрацию города, идёт в регистрационную службу и регистрирует объект, - ответил председатель комитета архитектуры, реконструкции и развития. - Сейчас фактически мы имеем комплекс домов, которые мы не разрешили строить, но они существуют".

При этом, подчеркнул Виталий Числин, Тамбовский район, граничащий в Пригородном лесу с городом Тамбовом, на законных основаниях выделяет земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, а администрация Тамбова на это право не имеет, следовательно не может контролировать хаотичную в настоящее время застройку.
Члены комитета предложение администрации Тамбова в части Пригородного леса не поддержали, а остальные изменения в Генплане одобрили и рекомендовали принять Думе.

Ирина Бурякова

По инф. "Онлайн Тамбов.ру"

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Хочу напомнить
    Сегодня в нашем «Перевале» необычная стихотворная страничка. Она посвящена не лирике, как обычно, а суровой прозе жизни. Хотя и в стихах. Но злободневных. Или, как писали раньше в советской прессе, «на злобу дня».
  • Талант без границ
    155 лет назад родился Александр Куприн.
  • Невыдуманные истории
    Нашего постоянного автора Виктора Калинкина нет особой нужды представлять читателям «Моих годов». Он уже неоднократно отмечался со своими «произведениями малых форм» и в «Перевале», и в специальных литературных полосах «Окно «Перевала». Это хорошо запомнившиеся читателям и получившие их восторженные отклики рассказы «Сирота», «Юркина любовь» и другие. Сегодня мы представляем его новые произведения из серии «Невыдуманные истории».
  • «Сложно и понятно»: вспомним Юрия Трифонова
    Исполнилось 100 лет со дня рождения писателя Юрия Трифонова.
  • Выборы и жизнь
    «Демократия – это когда у людей есть возможность голосовать», – заявил в ходе одного из недавних брифингов российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Звучит вроде бы убедительно: и вправду, ну какая демократия без голосования? Но при ближайшем рассмотрении выходит, что характеристика неточная и неполная.
  • Диктатура – развал – диктатура
    «Американские горки» российской истории.
  • «Обаяние просто… космическое»
    90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение артистов.
  • Ночь с Вампиловым у печки
    Его день рождения – на днях (19 августа). И хотя цифра 88 выглядит внушительно, он для всех и навсегда остался молодым…
  • Маэстро женских грез
    5 августа исполнилось 175 лет со дня рождении Ги де Мопассана.
  • Неравный брак: на Урале 16-летняя вышла за богатого пожилого профессора от нужды
    В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет  life.ru
  • 70 лет назад родился основатель «МММ» Сергей Мавроди
    Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
  • «Я тебя никогда не забуду»
    Исполнилось 80 лет композитору Алексею Рыбникову
  • Память о войнах как источник новых войн?
    Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
  • Русский Шерлок Холмс
    Исполнилось 90 лет Василию Ливанову.
  • Девятнадцатый против двадцатого
    Российская компартия официально реабилитировала Сталина.
  • О холокосте и антисемитизме
    Еврейский вопрос в свете Великой Победы 1945 года.
  • Без царя в голове
    Василий Водовозов о знакомстве с молодым Лениным.
  • «По волне моей памяти…»
    20 июля исполнится 85 лет Давиду Тухманову.
  • Не повторяя путь отца
    Исполнилось 75 лет народному артисту России Константину Райкину.
  • Притяжение «Маленького принца»
    125 лет назад родился Антуан де Сент-Экзюпери.

Тэги: