Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр,...
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За...
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству...
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает...
Так бывает: человека нет, а на диктофоне остался его живой голос. Это интервью с ироничным и мудрым Аркадием Аркановым готовилось к публикации, когда его не стало. Приведем несколько высказываний Аркадия Михайловича, оставшихся нам на память.
О шутке, подаренной Путину
— Дело было в Русском ПЕН-центре накануне исторического перехода Владимира Владимировича из премьера в и. о. президента. Он захотел встретиться с писателями. Нас было человек 50. Общение свелось к тому, что Путину задавали вопросы, он отвечал. Когда очередь задавать вопрос дошла до меня, я сказал: «Владимир Владимирович, у меня к вам вопросов нет, хочу подарить вам одну фразу. Одно дело, когда ее скажет писатель, и совсем другое — государственный муж, тогда это уже программный документ. А фраза с сельскохозяйственным уклоном: «Добро надо сеять, а зло — сажать». Путин засмеялся и поблагодарил. Правда, сажать у него не очень получалось. Но тут можно сослаться на слова Фазиля Искандера, предложившего усилить фразу так: «Добро надо сеять, а зло — сажать, но если пересажать все зло, некому будет сеять добро». Видимо, Владимир Владимирович учел замечание Фазиля.
О поправках к собственной жизни
— Даже к законам можно вносить поправки. Но вот в прожитой жизни уже ничего не поправишь. А жаль. Мне многое хотелось бы в ней изменить. Это в большей степени относится не к творчеству, а к моей личной жизни. Например, я бы вел себя по-другому с матерью моего сына Василия, которой уже нет в живых. Что касается брака с певицей Майей Кристалинской, то тут никакого желания переходить в те времена нет, потому что брак стал результатом быстрой романтической влюбленности. Мы познакомились в конце апреля, а 1 июня уже расписались. Разумеется, друг о друге за этот месяц не успели толком ничего узнать, а когда стали жить совместно, то поняли, что мы очень разные. И без всяких ссор расстались через полгода и в дальнейшем сохранили очень хорошие отношения.
О любви
— Это нечто загадочное, дающееся сверху и далеко не всем. Когда мужчина начинает объяснять, что он любит, потому что она такая умная, так хорошо готовит и так о нем заботится, то это мне напоминает перечисление пунктов контракта. Любовь — это когда ничего объяснить невозможно, да и не нужно.
О творчестве
— Как бывший врач могу сказать совершенно определенно: процесс творчества — это вдох и выдох. Выдох — то, что я сделал, а вдох — восприятие написанного мной людьми. Одно без другого существовать не может, это слитный процесс. Несмотря на внешнюю флегматичность, я человек азартный. Во мне до сих пор живо неуемное желание победить — в игре ли, в спорте, на сцене. Как писатель я хочу победить своего читателя: чтобы он, дочитав до конца, улыбнулся и потом долго ходил бы и не понимал, откуда на душе эта светлая грусть.
О родном городе
— В Москве я практически безвылазно с 1937 года, хотя родился в 1933 году в Киеве. Мое раннее детство прошло неподалеку от Серебряного Бора, тогда эта часть города была совсем не урбанизированной. Если прицельно пролистать мои рассказы, то в них можно найти довольно точное описание различных московских уголков. Например, Фрунзенской набережной, Комсомольского проспекта, Ленинских гор и т. д. Но вдохновляли меня не бетонные коробки домов и шумные улицы, а люди, с которыми я встречался в этом городе. Им спасибо!
Дочь актера Тома Хэнкса Э.А. Хэнкс (Элизабет Энн) рассказала о своем дедушке, который якобы был насильником и съел девочку. Отрывок из мемуаров 42-летней журналистки и писательницы приводит издание People.
Россиянка, которая выжила при крушении туристического батискафа в Египте, пережила клиническую смерть. В этой трагедии Кристина потеряла мужа, который погиб, спасая других. Дети женщины, 10-ти и 15-ти лет, к счастью, остались живы.
Происшествие произошло 2 апреля в школе №2 подмосковного города. В результате ЧП пострадали дети. Двоих осмотрел врач этого учебного заведения, семерых – медики скорой. Одна школьница была госпитализирована с токсическим отравлением парами.
Травматолог-ортопед Ли Мин говорит, что ему интересен метод и аппарат Илизарова, потому что это для него словно чудо. Проходить обучение доктор из Поднебесной будет в Центре Илизарова в Кургане.
Мьянма недавно пережила мощное землетрясение. Грозная природная стихия принесла разрушения и человеческие жертвы. Среди тех, кто не пережил эту катастрофу, оказался и учитель математики из России Михаил Казанцев.
104 года ветерану Второй мировой войны Денверу Муру исполнится 15 мая, а отмечать это событие дедуля собрался 17-го. И пригласил на это мероприятие президента США.
Дмитрий Нагиев всё время находится на виду, но о личной жизни актёра известно далеко не всё. Еще 10 лет назад пресса подозревала, что у Нагиева, кроме старшего сына Кирилла, ещё есть дети.
Человеку обязательно надо мучиться и терпеть лишения, считает протоиерей Андрей Ткачев. Представитель РПЦ заявляет, что если у человека в жизни все хорошо, то это может означать, что его оставил Бог.
Юморист и куплетист Николай Бандурин признался в шоу «Звезды сошлись», как перенес операцию на сосудах. Во время вмешательства комик находился в сознании.
Актер Жан-Клод Ван Дамм, известный по культовым боевикам 80-х и 90-х, обвиняется в использовании услуг преступной сети торговли людьми, среди которых были и дети.
В следующем году жители и гости Сибири смогут увидеть шедевры импрессионистов из коллекции Пушкинского музея. Всего можно будет посмотреть около 30 картин, среди которых и работы легендарных художников.