ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-2020-50-
Модная осень 2020 обещает стать не только удивительно стильной и удобной, но и яркой для женщин, перешагнувших порог элегантного возраста. О том, что стоит примерить уже сегодня, расскажем в...
2014-11-25-01-55-41
Однажды неподалёку от деревни пастух пас овец. Было уже за полдень, и бедный пастух очень проголодался. Правда, он, выходя из дому, велел своей жене принести себе в поле позавтракать, но жена, как будто нарочно, не...
2014-12-15-06-09-14
К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушёл на мужчину?»
2014-10-23-00-33-57
Ясным майским утром один молодой человек увидел у стены парка мужчину, примерно его возраста, просившего милостыню. Рядом с ним стоял плакат, представлявший собой надпись от руки на обломке доски: «Я слепой». Эта мольба явно не трогала сердца жителей и туристов большого города, торопливо проходивших...
2014-12-01-01-35-28
Как-то раз купец встретил на охоте знатного господина и, увидев, как он красив, и силён, и статен, и богато одет, подумал, что Бог, должно быть, благоволит к нему.

МультиВход
 

Казус

Бич-Эпохальный   
08 Августа 2020 г.
Изменить размер шрифта

Случился со мной некий казус. Небольшой такой. Гражданский. Но чисто человеческий.

Казус

Если быть точным, то казус был как бы для всего человечества. Или хотя бы для одной отдельно взятой маршрутки. Какой? Да обыкновенной. С рваными сидениями и грязными окнами. Из особых примет номер имелся. Спереди вообще никакой. А сзади – жёлтый. Но замазанный грязью. Так что из букв можно было прочитать лишь две. Таких такси в России множество. Они, как тараканы, заполонили страну. Их травить пытаются штрафами, ценами, а те живут, гоняют на сверхскоростях. Набивают свои утробы количеством пассажиров в два раза больше того, что разрешено конструкцией.

И ничего. Народ терпит. Народу ехать нужно. Из точки А в точку Б.

Вот и мне нужно было в точку Б.

А погода мерзкая. Холодная. Хотя и лето. Я в куртку кутаюсь.

И вот стою на остановке. Народу много. Рядом девушка. В плаще. Волосы до пояса. А ноги у неё заканчиваются примерно там, где у меня плечи начинаются. Может, я ростом маленький? Но впечатляет.

Красотка!

И вот садимся мы в такси. Маршрутное. Она спиной к водиле, я лицом к ней.

Любуюсь. А она вся такая скромная. По мобильному не болтает, по сторонам не смотрит. Только в тетрадку какую-то. Иногда кладёт её на колени. Тетрадку. А в ней формулы.

Студентка, поди.

И вот меня тут чёрт попутал! Уж слишком у неё юбка коротенькая была. Ноги длинные, а вот юбка не к таким ногам. Я ей, как в старом анекдоте, говорю:

– Девушка! Вы бы плащик запахнули. И вам теплее будет, да и я дрожать перестану…

Пошутить хотел.

Мне надо было ехать в другом такси.

Или вообще не родиться.

Или родиться, но жить в другом городе.

Но разве я знал, что мы сели не в маршрутку, а в осиное гнездо!

Девушка безропотно запахнула плащ. Но было уже поздно.

– Нет, вы видели? – взвизгнула какая-то тётка. Судя по голосу, работала она на рынке.– Он ещё будет указывать нам, что нам носить! И как одевать.

– А ты чо, не слышала новый тренд в народе? – вставил в дискуссию свои пять копеек молодящийся интеллигент с залысинами. – Называется, «мужикам некогда»! Правильно пацан сказал!

– Я тебе дам «некогда»! – пообещала ему соседка. – Приедем домой. Там узнаешь.

– Какое-то хамство! – бросилась в атаку сидящая справа от меня старушка. – Мужика им нужно! В наше время мы по несколько лет ухаживались друг за другом. А тут ей сразу и подавай.

Чувствовалась, что бабушка родилась ещё до войны. И со слухом у неё был полный непорядок. Однако привычка на каждом собрании подавать реплики, сохранилась на всю жизнь.

– Бабы, слышали? – пробасила в конце салона какая-то тётенька. – Девки вообще обнаглели! Бельё не носят. Молодец, мужик!

– Какое бельё! – донеслось с задних сидений. – Они вообще совесть дома забывают.

– Гнать таких нужно из общественного транспорта! Пусть пешком ходит, ему полезно!

– А она-то хороша! Выставляет свои прелести! Нашла место!

Заработал испорченный телефон.

Маршрутка гудела. Казалось, не было ни одного человека, который бы не высказал своё мнение. И все уложились в три минуты. До следующей остановки.

Девушка смотрела в окно. Безразлично. Потом повернулась ко мне и улыбнулась.

– Держитесь!

И собралась выходить. Но перед этим распахнула плащ, выставила ножку, как модель, и мило произнесла.

– А красивые они, да ведь, тётеньки?

И вышла.

В маршрутке повисла тишина.

Ненадолго!

Предмет обсуждения и осуждения исчез. Однако разговор не затух. Теперь меня промывали особенно тщательно. Вдоль и попрёк. Сверху и снизу. Внутри и снаружи. Самое забавное было, что выходящие из маршрутки пассажиры как бы передавали через ноосферу информацию о моей шутке вновь входящим. Те сразу вступали в разговор.

Правда, мне было уже по барабану. Девушка ушла. Краснеть было не перед кем. А послушать о себе мнение народа было интересно.

Вот такой казус случился со мной, товарищи. Так что анекдоты в маршрутке не рассказывайте. Опасно для состояния нервной системы.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...