НА КАЛЕНДАРЕ

Состоялась инаугурация губернатора

27 Сентября 2014 г.

gerb rus

26 сентября состоялась инаугурация избранного губернатора Оренбургской области Юрия Александровича Берга. На торжественной церемонии в Областном драматическом театре им. М.Горького присутствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, представители субъектов Российской Федерации ПФО, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Законодательного Собрания области, главы муниципальных образований области, руководители федеральных и областных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, предприятий и организаций области, представители бизнес-сообщества и средств массовой информации, руководители общественных и религиозных организаций, доверенные лица. Всего – более 400 человек.

Прямую трансляцию по телевидению церемонии инаугурации вел региональный телерадиоканал «ОРТ-Планета».

Для участия в церемонии принятия присяги губернатора Оренбургской области на сцену были приглашены председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев и председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов.

Итоговый протокол Избирательной комиссии по выборам губернатора Оренбургской области огласил председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов. В нем, в частности, написано:

«Постановлением Избирательной комиссии Оренбургской области от 15.09.2014 №129/927-5 «О результатах выборов губернатора Оренбургской области», принятого в рамках полномочий Избирательной комиссии Оренбургской области, предусмотренных Законом Оренбургской области «О выборах губернатора Оренбургской области», на основании протоколов территориальных избирательных комиссий и протокола Избирательной комиссии Оренбургской области от 15 сентября 2014 года, Избирательная комиссия Оренбургской области решила:

- признать выборы губернатора Оренбургской области состоявшимися и действительными.

- считать избранным на должность губернатора Оренбургской области Берга Юрия Александровича, получившего 563451 голос избирателей, что составляет 80,28 процента, то есть, более пятидесяти процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Постановление принято единогласно.

Указанное постановление соответствует Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закону Оренбургской области «О выборах губернатора Оренбургской области». Основания для принятия других решений отсутствуют. Уведомление и удостоверение об избрании губернатором Оренбургской области вручено Бергу Юрию Александровичу в соответствии с Законом в установленный срок».

Затем, согласно традиции, избранный губернатор дал клятву на Конституции РФ и Уставе (Основном Законе) Оренбургской области:

- «Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности высшего должностного лица Оренбургской области, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Оренбургской области».

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича с избранием на пост губернатора Юрия Берга поздравил заместитель полпреда Олег Мельниченко.

Он озвучил поздравление Михаила Бабича:

«Поздравляю Вас с вступлением в должность губернатора Оренбургской области!

Доверие, оказанное Вам жителями на выборах, - не только подтверждение правильности выбранного курса развития региона, но и высочайшая ответственность перед каждым человеком за благополучное будущее, эффективное поступательное движение к стабильности в экономике и социальной сфере. Вам предстоит с удвоенной силой работать, чтобы оправдать это высокое доверие.

Перед Вами стоят важные задачи по созданию в Оренбуржье условий для более эффективного развития газовой отрасли, от работы которой напрямую зависит социально-экономическое благополучие страны. Как центр Европы и Азии, Оренбургская область должна стать привлекательным туристическим регионом для россиян и зарубежных гостей. Нет сомнения, что именно поддержка жителей на выборах и профессиональная работа всех органов власти поможет Вам найти новые эффективные пути достижения поставленных целей.

От всей души желаю Вам успехов в работе, отличного здоровья и боевого настроя на новые свершения».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил слова благодарности всем оренбуржцам, принявшим участие в голосовании, и тем, кто поддержал его на выборах.

- Победа на выборах для меня не только акт высочайшего народного доверия. Это еще и залог участия всех оренбуржцев в той работе, которую мы начали четыре года назад и, вне всяких сомнений, – будем продолжать, - сказал губернатор. - Придя на выборы, вы одобрили курс, заданный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Выразили уверенность в великом будущем страны и благополучии родного края. Показали пример высокой гражданской ответственности.

Глава региона отметил, что возвращение всенародных выборов глав субъектов Российской Федерации – это решительный шаг к политическому балансу в нашем обществе. Власть в регионах получает две надежные точки опоры – поддержку населения и доверие Президента.

- Это сверхмощный стимул, чтобы работать дальше! Работать, как и полагается, по совести – работать для людей, - сказал Юрий Берг. - Именно об этом говорил Президент России на встрече с избранными главами регионов. И это – еще один важный наказ.

Губернатор особо подчеркнул, что сегодня, в непростой политической и экономической ситуации, как никогда, необходимы единство и монолитность российского общества. Оренбуржцы своими голосами доказали это единство.

- Наш край – один из 25-ти субъектов Российской Федерации, определяющих экономику страны, создающих основу благополучия россиян. Оренбуржье – житница России. У Оренбуржья – одна судьба с нашим Отечеством, - сказал губернатор. - Во многом именно на наших с вами плечах, уважаемые земляки, лежит груз ответственности за будущее России.

Поэтому ключевой задачей и смыслом работы на губернаторском посту, вверенном жителями Оренбуржья, глава региона видит:

- развитие традиционных отраслей оренбургской экономики – металлургия, нефтегазовый сектор, машиностроение, строительство – это основа региональной экономики;

- содействие перспективным направлениям бизнеса – именно в бизнесе мы видим наш резерв;

- обеспечение продовольственной безопасности Оренбуржья и страны в целом за счет рациональной мобилизации аграрного сектора и развития сельской инфраструктуры;

- привлечение инвестиций с использованием безусловных конкурентных преимуществ Оренбуржья.

Одно из таких преимуществ – географическое положение области, которое сегодня оказалось на передовой линии всей мировой геополитики. Возрастает роль нашего региона в расширении евразийского диалога. Оренбуржье, отметившее в этом году 270-летие, становится настоящим сердцем Евразии – центром экономической и культурной интеграции России с дружественным востоком.

Но, по мнению Юрия Берга, прежде, чем звать гостей – нужно навести порядок в собственном доме.

- Именно для этого мы с вами начали большую работу по модернизации социальной сферы. В этом направлении уже много сделано. Люди видят и чувствуют добрые перемены. Значит, надо двигаться дальше, - отметил губернатор. - И если сегодня в Оренбургской области отремонтировано более половины всех школ, то наша задача, чтобы в полном порядке были все сто процентов! Обеспечили детей от 3 до 7 лет детскими садами – через год-два дети, все без исключения, должны иметь такую возможность. Обещали людям заменить устаревшие ФАПы современными модульными зданиями – значит, должны это сделать! И так – по каждому пункту очередной пятилетней программы действий. Программы, которая была составлена по итогам многочисленных поездок по области в течение четырех лет. Которая постоянно дополнялась мнениями специалистов, предложениями глав муниципальных образований и депутатов разных уровней, лидеров общественных организаций и политических партий. Программа, которая разработана в четком соответствии с долгосрочной Стратегией развития Оренбургской области до 2030-го года. А теперь еще будет дополнена наказами избирателей – вашими наказами, уважаемые земляки, - подчеркнул избранный губернатор.

Завершая свое выступление, Юрий Берг сказал, что гордится званием оренбуржца и с благодарностью принимает на себя многократно возросшую ответственность за будущее региона, за благополучие земляков.

- Я не боюсь работы – вы это знаете – и ясно вижу ориентиры, которые определяют труд главы региона. Они просты. Гражданский мир для всех! Забота и внимание для каждого! Успешное, экономически крепкое Оренбуржье! А в конечном итоге – сильная Россия! Достичь этого нам предстоит вместе! И другого пути нет и быть не может! Потому что Оренбуржье – это наш общий дом. И только от нас зависит, как мы в нем будем жить, - сказал губернатор.

По инф. «Оренбургские новости»

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Притяжение «Маленького принца»
    125 лет назад родился Антуан де Сент-Экзюпери.
  • Стихи из сборников «Признание», «Есть у сердца Родина»
    Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
  • Юркина любовь (Рассказ)
    С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
  • Дурит погода (Рассказ)
    От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.
  • Симфония юбилея
    На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре политических скандалов, стоивших ему карьеры на Западе.
  • «У немцев одна Германия»
    150 лет назад родился писатель-антифашист Томас Манн.
  • А была ли эскадра?
    В истории нашего Отечества так много поводов для споров, что невольно задумываешься: это у нас история такая запутанная или мы сами, толкующие ее всяк по-своему, так ее запутали?
  • Таким был Ножиков
    15 июня исполнится 15 лет как завершил свою дорогу жизни первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков (1934–2010). О том, каким он был, вспоминает президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Ю. А. Ножикова, заслуженный юрист РФ Юрий Курин, в прошлом – один из заместителей Юрия Ножикова в областной администрации, председатель государственно-правового комитета.
  • На Малый Курунгуй. Размышления в пути
    «Правда – в памяти, у кого нет памяти, у того нет жизни». Валентин Распутин
  • Самостоянье человека – залог величия его
    Отзыв о книге Галины Макагон «На изломе» о знаменитом роде Замащиковых из Заларинского района.
  • На изломе
    В минувшую пятницу в поселке Залари произошло, без всякого преувеличения, большое историческое событие – в районном Доме культуры «Родник» состоялась презентация книги с одноименным названием, вынесенным в заголовок этого материала, неутомимого и последовательного исследователя истории Сибири, сотрудника краеведческого музея поселка Залари Галины Николаевны Макагон.
  • Мы бережно храним их имена
    От редакции: Как и обещали, очередной выпуск «Перевала» мы посвящаем Усольскому городскому литературному объединению имени Юрия Аксаментова. В этом году объединению исполнится уже 67 лет. Сегодня вы познакомитесь с информацией об этом ЛИТО его руководителя Инны Коноплевой, с рассказом Александра Балко и стихами поэтов-юбиляров из этого творческого объединения города Усолья-Сибирского.
  • «Сиськи-масиськи»: от перегрева к охлаждению
    Как разговаривает с нами, простыми смертными, верховная – прежде всего, федеральная – власть? Очень много комплиментов, высоких оценок в наш адрес: мол, главное богатство страны – люди.
  • Железнодорожники в тылу и на фронте
    Несмотря на то, что Восточно-Сибирская железная дорога была магистралью тыла, ее коллективу пришлось непосредственно заниматься перевозками воинских частей и соединений. В тяжелейшем для Москвы и всей страны октябре 1941года сибирские железнодорожники получили задание ГКО скрытно и как можно быстрее перебросить под Москву часть войск из Дальневосточного и Забайкальского военных округов.
  • «Нынче ветрено и волны с перехлестом…»
    На прошлой неделе исполнилось 85 лет со дня рождения Иосифа Бродского.
  • Три фронта Равиля Замалетдинова
    В праздничном номере нашей газеты, посвященном Дню Победы, мы уже рассказывали об участнике Великой Отечественной войны Равиле Серазетдиновиче Замалетдинове, который бил врага на Западном фронте с фашистской Германией, участвовал в боях на Восточном фронте с милитаристской Японией. Сегодня – продолжение рассказа о том, как он, уже на трудовом своем фронте, за многие годы работы геологом прошел большой путь, одерживая и здесь победы при открытии новых месторождений и минералов Восточной Сибири.
  • «Тихий Дон» навсегда
    120 лет назад родился Михаил Шолохов.
  • Как воевали наши деды
    Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
  • «Дорога долгая была»
    Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.
  • Его судьба – театр
    15 мая исполнилось 125 лет со дня рождения Николая Охлопкова.