На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
Кашель у детей – обычное явление. Никто не паникует, назначаются лекарства. Но вот десятилетнюю девочку из Подмосковья, которая в течение двух недель не смогла вылечить кашель, врачи не...
Афганская война, как бы нам ни хотелось героизировать прошлое, стала спусковым крючком для развала СССР, заявил писатель и ветеран этого конфликта Сергей Гуляев.
По его словам, то, насколько действительно была необходимость в войне в Афганистане, по сей день остается самым популярным и главным вопросом, связанным с этой главой нашей истории.
«Я пришел туда в составе наших войск 1983 году, и с самого начала задался вопросом, что мы там делаем. Конечно, нам объясняли, что мы защищаем рубежи Родины, и если бы не мы, то тут были бы базы НАТО. Однако все эти доводы вызывали большие сомнения», — рассказал очевидец тех событий.
Сегодня, как считает писатель, нам сказали бы, что это была хорошая проверка боевой готовности нашей армии, и, по мнению Гуляева, солдаты действительно себя показали достойно. Но тем не менее ввод войск в Афганистан он называет большой ошибкой.
«Не надо было в это ввязываться, там разобрались бы как с нами, так и без нас. В итоге мы совершенно обескровили свою экономику, подорвали международный престиж, против нас ввели санкции, ну и, конечно, погибло слишком большое количество людей», — заключил Гуляев.
Напомним, сегодня, 25 декабря, исполняется ровно 40 лет со дня ввода советских войск в Афганистан. Эта война стала самой длительной в истории Советского Союза. За почти 10 лет вооруженного конфликта в Афганистане погибло порядка 15 тысяч наших солдат и около 1,5 миллиона самих афганцев.
Увы, эта война действительно осталась "непонятной" (это еще мягко сказано!) для большинства населения СССР. При этом, до сих пор находятся люди, готовые защищать правильность "ввода ограниченного контингента" и поток гробов "в Союз - из Афгана". Особенно обидно многим ветеранам афганской кампании - которые лично, конечно же, ни в чем не виноваты! Ведь нельзя до такой степени отождествлять себя - со страной во главе с ее "политическим руководством". Исторические ошибки - бывают на пути любого государства, любой нации. И надо уметь признавать их - хотя бы годы спустя, подводя итоги. Вот еще, кстати, из публикаций "про Афган":
Сын звёзды 90-х годов Алисы Мон Сергей Муравьёв принципиально не захотел идти в шоу-бизнес. Вместо этого молодой человек решил заняться ресторанным бизнесом.
Производитель лекарств от диабета и ожирения подал иск в столичный арбитражный суд против телеканала «Пятница» и платформы Premier из-за шоу «Большие девочки». Об этом пишет Telegram-канал Mash.
Народный артист РСФСР Андрей Кончаловский возглавил художественный совет Театра Моссовета. Об этом сообщает столичный департамент культуры в официальном Telegram-канале.
Американский рэпер Маршалл Мэтерс, известный под псевдонимом Эминем, стал дедушкой. Дочь артиста Хейли Джейд Скотт опубликовала фотографии первенца на своей странице в соцсети.
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.