НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

" Темная сторона" пшеницы

02 Июля 2013 г.

Принято считать, что пшеница обладает только полезными свойствами, и именно поэтому она включена в качестве основного ингредиента сразу в несколько диет. Между тем, исследование показало, что пшеница таит в себе  опасность для здоровья человека.

Положение не спасают даже входящие в ее состав витамины и клетчатка. Из-за употребления пшеницы могут возникнуть проблемы с кожей. Углеводы в составе пшеницы способны разбиваться на сахар, что, в конечном итоге, может привести к повышенному уровню глюкозы в крови и активации сальных желез. Из-за этого кожа жирнеет, и на ней появляется угревая сыпь. Кроме этого, есть множество людей, которые страдают от целиакии – непереносимости пшеницы.

По словам автора исследования Уильяма Дэвиса, пшеница провоцирует возникновения болей в суставах, а также в спине, коленях и бедрах. Кроме того, употребление пшеницы приводит к повышенному уровню глюкозы в крови, так как содержащиеся в ней углеводы в итоге превращаются в сахар. С этой точки зрения особую опасность представляет собой пшеница, содержащая амилопектин. Данный вид углеводов еще больше повышает количество сахара в организме, чем употребление обыкновенного столового сахара. А, как известно, повышенный уровень глюкозы в крови приводит к развитию диабета.

 

По инф. medvesti.com

  • Расскажите об этом своим друзьям!