НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

" Темная сторона" пшеницы

02 Июля 2013 г.

Принято считать, что пшеница обладает только полезными свойствами, и именно поэтому она включена в качестве основного ингредиента сразу в несколько диет. Между тем, исследование показало, что пшеница таит в себе  опасность для здоровья человека.

Положение не спасают даже входящие в ее состав витамины и клетчатка. Из-за употребления пшеницы могут возникнуть проблемы с кожей. Углеводы в составе пшеницы способны разбиваться на сахар, что, в конечном итоге, может привести к повышенному уровню глюкозы в крови и активации сальных желез. Из-за этого кожа жирнеет, и на ней появляется угревая сыпь. Кроме этого, есть множество людей, которые страдают от целиакии – непереносимости пшеницы.

По словам автора исследования Уильяма Дэвиса, пшеница провоцирует возникновения болей в суставах, а также в спине, коленях и бедрах. Кроме того, употребление пшеницы приводит к повышенному уровню глюкозы в крови, так как содержащиеся в ней углеводы в итоге превращаются в сахар. С этой точки зрения особую опасность представляет собой пшеница, содержащая амилопектин. Данный вид углеводов еще больше повышает количество сахара в организме, чем употребление обыкновенного столового сахара. А, как известно, повышенный уровень глюкозы в крови приводит к развитию диабета.

 

По инф. medvesti.com

  • Расскажите об этом своим друзьям!