НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-10-09-20-58
Швеция становится популярным направлением для тех, кто ищет улучшение качества сна и отдых на природе.

От шоколада не толстеют

31 Октября 2013 г.

Шоколад не полнит, по крайней мере, в разумных количествах. К такому выводу пришли ученые Университета Гранады, участвующие в европейском исследовательском проекте, направленном на изучение причин и предотвращение лишнего веса среди молодежи.

Исследователи выявили, что подростки, чаще других потребляющие шоколад, не имеют проблем с лишним весом. И более того: у сладкоежек наблюдается меньший объем жира в организме, чем у тех, кто не балует себя шоколадом.

В исследовании приняли участие 1 тыс. 458 подростков в возрасте 12-17 лет из девяти различных стран. Причем, как выяснилось, не имеют значения ни пол, ни возраст, ни сексуальная зрелость, ни физическая активность участников, сообщает Еspanarusa.

К тому же ученые отмечают, что шоколад не только не вреден, но и полезен: в нем содержится большое количество флавоноидов, которые в свою очередь предотвращают образование тромбов и развитие ишемической болезни сердца, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и снижают факторы кардиометаболического риска.

Ранее Еврокомиссия разрешила швейцарскому производителю элитного шоколада пропагандировать шоколад как средство для лечения сосудистых аномалий. Эксперты признали: флавонолы из какао поддерживают эластичность сосудов и нормальный кровоток. Компания стала первой на рынке, которой разрешили ссылаться на пользу шоколада (на упаковке должно появиться соответствующее указание).

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!