НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).
-443-
Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ, подчеркнул важность борьбы с курением не только с точки зрения здоровья населения, но и с экономической точки зрения.
2025-03-24-03-17-30
Роль молочных зубов в процессе формирования челюстей, ортогнатическом прикусе, а также в здоровом состоянии постоянных зубов очень велика, несмотря на то, что они временные. Стоматологи предупреждают, что процесс раннего удаления молочных зубов может нести ряд негативных последствий для здоровья...

Эксперты хотят усилить лечебные свойства брокколи

28 Июня 2016 г.

brokkoli

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета штата Иллинойс в США, регулярное потребление брокколи (3-4 раза в неделю) может снижать риск развития диабета 2-го типа, заболеваний сердца, астмы и некоторых видов рака, пишет "Российская газета" со ссылкой на NDTV.

Исследователям удалось выявить гены-кандидаты, контролирующие накопление фенольных соединений в брокколи. Именно эти вещества, включая флавоноиды, связывают с понижением вероятности развития ишемической болезни сердца, диабета, астмы и рака.

По словам ученых, фенольные соединения обладают высокой антиоксидантной активностью, которая, как показывают различные исследования, влияет на биохимические пути, связанные с воспалением.

С одной стороны, воспалительный процесс необходим, поскольку он представляет собой реакцию на болезнь или внутреннее повреждение. Но с другой стороны, его связывают с началом развития ряда дегенеративных заболеваний.

Ученые скрестили два сорта брокколи и проверили полученный овощ на общее содержание фенолов, а также его способность нейтрализовывать свободные радикалы в клетках. Затем они провели поиск генов, участвующих в генерировании фенолов.

Как надеются ученые, выявление генов, связанных с накоплением фенольных соединений, поможет в будущем вывести брокколи и другие овощи из семейства Капустных, в которых содержание фенолов будет очень большим.

Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Breeding.

 

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 

  • Расскажите об этом своим друзьям!