НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Эксперты хотят усилить лечебные свойства брокколи

28 Июня 2016 г.

brokkoli

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета штата Иллинойс в США, регулярное потребление брокколи (3-4 раза в неделю) может снижать риск развития диабета 2-го типа, заболеваний сердца, астмы и некоторых видов рака, пишет "Российская газета" со ссылкой на NDTV.

Исследователям удалось выявить гены-кандидаты, контролирующие накопление фенольных соединений в брокколи. Именно эти вещества, включая флавоноиды, связывают с понижением вероятности развития ишемической болезни сердца, диабета, астмы и рака.

По словам ученых, фенольные соединения обладают высокой антиоксидантной активностью, которая, как показывают различные исследования, влияет на биохимические пути, связанные с воспалением.

С одной стороны, воспалительный процесс необходим, поскольку он представляет собой реакцию на болезнь или внутреннее повреждение. Но с другой стороны, его связывают с началом развития ряда дегенеративных заболеваний.

Ученые скрестили два сорта брокколи и проверили полученный овощ на общее содержание фенолов, а также его способность нейтрализовывать свободные радикалы в клетках. Затем они провели поиск генов, участвующих в генерировании фенолов.

Как надеются ученые, выявление генов, связанных с накоплением фенольных соединений, поможет в будущем вывести брокколи и другие овощи из семейства Капустных, в которых содержание фенолов будет очень большим.

Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Breeding.

 

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 

  • Расскажите об этом своим друзьям!