НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Диета от солнечных ожогов

20 Июня 2013 г.

Лучший способ предотвратить ожог от солнца – держаться от него подальше и нанести лосьон. Но исследования показывают, что некоторые продукты могут также играть роль в защите кожи.

Например, немного темного шоколада в рационе обладает таким же эффектом, как солнцезащитный крем. Ученые из Лондона обнаружили, что 20 гр шоколада с высоким содержанием какао, ежедневно в течение 12 недель, предохраняет от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Все дело во входящих в состав флавонолов, которые обладают солнцезащитным эффектом, передает Raut.

Другим продуктом, который способен защитить кожу от солнца, является помидор. Ликопен, который делает этот овощ красным, – мощный антиоксидант, который делает кожу более устойчивой к солнечному свету.

Стоит отметить, что переработанные и приготовленные помидоры содержат больше ликопена, чем свежие, и они лучше усваиваются организмом.

Оранжевые фрукты и овощи — морковь, сладкий картофель, мускатная тыква, манго, абрикосы и дыни, а также зеленые листовые овощи — шпинат, кресс-салат и брокколи в целом богаты бета-каротином. Их употребление в пищу препятствует обгоранию кожи.

Наконец, витамины С и Е помогают защитить от солнечных ожогов, так как убивают свободные радикалы, повреждающие клетки, образующиеся под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца. Они содержатся в цитрусовых фруктах, ягодах, перце, киви, черной смородине и кресс-салате.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!