НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Что не переносит организм?

18 Июля 2013 г.

Врачи-диетологи считают, что причина того, что некоторые люди не могу похудеть, даже находясь на какой-либо диете, является пищевая непереносимость, ведь не всегда количество калорий определяет вес человека.

Пищевая непереносимость – это химическая реакция организма на большинство продуктов, в том числе полезные для здоровья, например, сою или яичные белки. Как сообщает Raut.Ru, традиционные диеты направлены на поддержание баланса и контроль потребляемых калорий.

Однако все чаще пищевая непереносимость становится причиной, по которой люди не могут похудеть. Теоретически, химическая реакция организма зависит от особенностей человека.

Так, специалисты определили семь продуктов, которые чаще всего являются причиной возникновения пищевой непереносимости: глютен, соя, яйца, кукуруза, молоко, арахис и сахар или сахарозаменитель. Диетологи также разработали специальный план, который позволяет определить, какие продукты являются причиной проблемы, и научит правильно питаться, чтобы похудеть.

План состоит из трех шагов. Первый — трансформация, согласно которому на три недели следует устранить из меню все семь продуктов, вызывающих реакцию. Второй — испытания — вводить в меню по одному продукту из семи и вести дневник о своем самочувствии. Наконец, третий шаг — постоянство – придерживайтесь только той диеты, которая вам на самом деле подходит. У людей, которые следовали этому плану, по меньшей мере, через неделю начинал уменьшаться вес и при этом их самочувствие улучшалось.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!