Вино из глубины веков |
11 Июня 2014 г. |
Эксперты из Вальядолидского университета в Испании нашли доказательства того, что древние евразийцы пили фруктовое вино, приготовленное с использованием сосновой смолы, и пиво из ячменя, овса и меда в 7000 г до н.э. В те времена алкоголь преимущественно использовался в ритуальных церемониях, погребальных обрядах и считался священным напитком, передает Kedem. При этом алкоголь тогда был доступен только высокопоставленным состоятельным людям. Они также употребляли ферментированные напитки, сделанные из молочных продуктов. Изготовление алкоголя предположительно берет свое начало в Китае и началось примерно в 7000 г до н.э, говорят ученые. Ими также был обнаружен профессиональный винный завод в юго-восточной Армении, который существовал в 4000 г до н.э. Эксперты считают, что вино на заводе делалось для ритуальных обрядов, так как неподалеку были обнаружены 20 могил. |
|