Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
"Если вы живете с кем-то, кто постоянно прибавляет температуру на термостате, наберитесь терпения этой зимой. Как свидетельствует новое исследование, счета за отопление могут быть такими большими, потому что эти люди просто пытаются достичь такой же температуры в Африке, - утверждает Daily Mail. - Средняя температура в помещениях, которой отдают предпочтение в домах западных людей, почти точно соответствует температуре в Кении, которая, в среднем, составляет 25 градусов по Цельсию".
"Возможно, бессознательно люди пытаются воссоздать условия наших предков - древних людей, многие из которых жили в Африке, прежде чем перебраться в более холодные районы мира. По эволюционным причинам, возможно, именно этот климат является самым комфортным для человека", - пишет издание.
"Группа исследователей, которую возглавил Университетом штата Северная Каролина, более года проводила измерения температуры в 37 домах. Ученые обнаружили, что средняя температура в помещениях в любые сезоны составляет 25,35 градусов по Цельсию, C, что менее чем на треть градуса отличается от средней уличной температуры 25,06 градусов в западно-центральной части Кении. По крайней мере, в американских домах термостат установлен на температурные показатели, аналогичные таким странам, как Эфиопия, Намибия и Ангола", - отмечается в статье.
"В исследовании, проведенном под руководством доктора Майкла Джаста, утверждается, что существует простая теория, а именно то, что мы склонны пытаться воссоздавать те условия, в которых мы эволюционировали, прежде чем мы научились строить дома - т.е. те, к которым адаптирована наша физиология", - пишет газета.
"С тех пор как мы изобрели одежду около 20 тыс. лет назад, мы пытаемся утеплиться, - говорится в статье. - Несмотря на то, что люди способны выживать в крайне холодных условиях, они предпочитают определенную степень "температурного комфорта", и, по словам экспертов, наши отапливаемые, обособленные дома сузили диапазон температур, в которых нам комфортно".
"Поскольку дом - это "экологическая сфера", где люди проводят большую часть времени, исследователи хотели посмотреть, насколько теплые условиях мы в них поддерживаем", - сообщает Daily Mail. Волонтеры разместили измерительные устройства на полках и в книжных шкафах в своих домах, что позволило группе экспертов ежечасно измерять температуру и влажность, выявляя средние для помещений значения в диапазоне от 22 до 34 градусов летом и от 8 до 22 градусов зимой. Оказалось, что в разные сезоны средняя температура и влажность в домах были похожи на глобальные климатические показатели в Кении. (... ) Выбираемые людьми температурные режимы соответствуют тем частям Африки, где было найдено много окаменелостей наших древних людей - наших предков".
"Возможно, что мы чувствуем себя наиболее счастливыми при температурах, в которых жили древние люди до того, как они переселились в более холодные уголки земного шара и были вынуждены разводить огонь, строить укрытия и шить одежду, - отмечается в статье. - Температуры в наших домах также соответствуют тем уровням, при которых лучше всего чувствуют себя приматы, с которыми мы связаны".
"О результатах исследования сообщил журнал Royal Society Open Science", - указывает британская газета.
Народный артист России Филипп Киркоров объявил о том, что его дети – Алла-Виктория и Мартин – начнут обучение в российской школе с нового 2025/2026 учебного года. Слова певца передает издание «7Дней.ru».
25 августа актриса Агата Муцениеце и аккордеонист Пётр Дранга сыграли свадьбу в Москве. Молодожены не хотели привлекать лишнего внимания, поэтому попросили гостей не выкладывать фото и видео с торжества.
Цены на автозаправках в России жителей страны не радуют. Они огромные и все растут и растут. Дела в связи с завышением розничных цен на заправках по ряду регионов возбудила Федеральная антимонопольная служба.
Наталья Наговицина – альпинист-любитель. 12 августа во время спуска с пика Победы она сломала ногу и вынуждена была остаться на высоте в ожидании помощи. И ей действительно пытались помочь, но эти попытки не увенчались успехом. Спасательную операцию решено было прекратить.
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая отметила, что организм россиян лучше воспринимает продукты, традиционно выращиваемые в нашей климатической зоне, такие как картофель, морковь, земляника и огурцы, а не тропические фрукты, например бананы и манго.
1 сентября в России истечет срок действия всех освидетельствований эскалаторов и траволаторов, выданных до сентября прошлого года. Согласно новым правилам, такое оборудование техосвидетельствование должно проходить каждый год. Но с вступлением в силу новшеств система аттестации была отменена. А вот новая еще не утверждена.
Мужчина напал на молодую женщину с грудным ребенком в Дагестане из-за того, что ему не понравился ее внешний вид. Досталось и матери пострадавшей, которая бросилась защитить дочь от обидчика.
Вклады – один из способов сбережения и приумножения средств. Вклады делаются на разные сроки. К примеру, есть длительный, например, на три года. В России по таким вкладам ставки сейчас упали. Так что еще нужно смотреть, кто что по этим продуктам предлагает и где выгоднее.
Продюсер и телеведущая Тина Канделаки в соцсетях рассказала о споре, который произошёл на работе между женщинами-коллегами. Суть вопроса заключалась в следующем: нужно ли принимать дорогие подарки от мужчин.
Взрыв в пороховом цехе на заводе «Эластик» в Рязанской области произошел 15 августа. И эта трагедия, к сожалению, до сих пор собирает все новые жертвы. Так, число погибших увеличилось до 28 человек.
Дача обеспечивает прекрасное времяпрепровождение. И активное, и приятное, и полезное. А сколько стоит для россиянина содержание дачи за сезон? На этот вопрос может ответить исследование Starwind. Что по его результатам оказалось?
Российская альпинистка Наталья Наговицина получила перелом ноги при спуске с пика Победы в Киргизии. С 12 августа женщина ожидала помощи. Ее пытались спасти другие альпинисты, но сложные погодные условия сделать это не дали. Один человек погиб от переохлаждения. Следующие попытки эвакуации россиянки предпримут только в 2026 году.
Счастливая история воссоединения пропавшего надолго питомца и его хозяйки произошла в Омске. Там по состоянию здоровья женщина не смогла какое-то время ухаживать за своей собакой Гердой и отдала ее в январе 2023 года на передержку.