НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-18-02-19-36
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй...
2025-04-22-06-40-40
По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
2025-04-11-05-15-54
Впервые в мире малыш был зачат при помощи автосистемы экстракорпорального оплодотворения. Установка может выполнять 23 ключевых этапа метода ИКСИ.
2025-04-19-12-26-12
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
2025-04-23-04-52-18
Российская путешественница назвала главные места отдыха, где она чаще всего встречала пенсионеров-соотечественников. Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге на платформе...

Генетик решил создать "яблоко познания"

02 Июня 2014 г.

yabloko

Генетик из Гарварда Джо Дэвис работает над уникальным проектом – созданием плода дерева познания. Проще говоря, он нашел способ добавлять информацию в ДНК растительных клеток и планирует создать новый сорт яблок, которые несли бы в себе зашифрованную информацию.

Для своей первой живой энциклопедии исследователь выбрал сорт яблок, которому уже около 4000 лет, передает Kedem. По словам Джо Дэвиса, его плоды ближе всего к библейскому древу познания добра и зла.

В ДНК этого растения ученый запишет закодированную информацию из 50 тыс самых популярных страниц онлайн-энциклопедии Wikipedia.

Объем информации, переведенной на "язык генов", составил более 350 Mb. При помощи бактерий эта информация будет встроена в геном яблони, и все яблоки, которые на ней вырастут, будут содержать те же данные. По мнению ученого, дополнительная информация не изменит вкус, цвет, текстуру и питательную ценность яблока.

По инф. rosbalt.ru

Тэги: