НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
2025-08-21-03-58-48
Пенсионерка из России, демонстрирующая выдающиеся способности в Counter-Strike 2, привлекла внимание широкой публики и стала интернет-сенсацией.
2025-08-13-07-01-21
Сейчас разные любимые сказки снимаются заново. Вот и у известного советского детского фильма «Королевство кривых зеркал» появится новая версия. Режиссером свежей истории выступил Клим Шипенко. Картина выйдет в прокат 22 октября следующего...
2025-08-25-14-09-34
Попытки спасти альпинистку Наталью Наговицину, которая застряла на пике Победы, прекращены. Существует предположение, что она останется на склоне навсегда.
2025-08-14-03-16-33
У 43-летнего Сергея Филимоненко непростая судьба. В 19 лет он, попав в ДТП, стал инвалидом. У мужчины были парализованы ноги. Из-за малоподвижности развились рак кожи и остеомиелит. Через три месяца Сергей мог умереть. И шансом на спасение стала ампутация нижней части...

Генетик решил создать "яблоко познания"

02 Июня 2014 г.

yabloko

Генетик из Гарварда Джо Дэвис работает над уникальным проектом – созданием плода дерева познания. Проще говоря, он нашел способ добавлять информацию в ДНК растительных клеток и планирует создать новый сорт яблок, которые несли бы в себе зашифрованную информацию.

Для своей первой живой энциклопедии исследователь выбрал сорт яблок, которому уже около 4000 лет, передает Kedem. По словам Джо Дэвиса, его плоды ближе всего к библейскому древу познания добра и зла.

В ДНК этого растения ученый запишет закодированную информацию из 50 тыс самых популярных страниц онлайн-энциклопедии Wikipedia.

Объем информации, переведенной на "язык генов", составил более 350 Mb. При помощи бактерий эта информация будет встроена в геном яблони, и все яблоки, которые на ней вырастут, будут содержать те же данные. По мнению ученого, дополнительная информация не изменит вкус, цвет, текстуру и питательную ценность яблока.

По инф. rosbalt.ru

Тэги: