Социальные пенсии будут проиндексированы в России с 1 апреля. Повышение произойдет на 14,75%. Средний размер таких госвыплат в итоге составит в стране 15 505 рублей.
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
Жители Бугров в Новосибирске отыскали жернова старинной мельницы: в середине прошлого века здесь выстраивалась очередь из обозов.
Коллекция неофициального музея Бугров на прошлой неделе пополнилась новым экспонатом: местные активисты выяснили, где в Новосибирске находилась первая электрическая мельница.
«Это одна из первых электрических мельниц современного города. Она ещё дореволюционной постройки. Я не знаю, как она работала до появления электричества, что тоже не исключено. Возможно, использовалась конная тяга, — рассказал председатель Бугринского комитета Антон Нелидов. — Мы нашли старожилов, которые помнят мельницу электрической. Дедушка, 1945 года рождения, говорит, что эта мельница рядом с ними находилась. Он её застал уже электрической».
Молоть зерно, по рассказам очевидцев, сюда везли со всех окрестных деревень. Иногда очереди выстраивались до берега Оби.
«Также мы там нашли обвалившийся фундамент с цоколем, подвалом. Но мы туда пока не залазили. Боимся, что придавит чем-нибудь, — признался Антон Нелидов.
– Про эти мельницы все знали, про них писал Константин Голодяев, но именно физического подтверждения не было. Это — верхний жёрнов, нижний – побольше, и находится на фундаменте. Точного месторасположения их уже никто не помнил, нам посчастливилось найти».
О местонахождении жерновов рассказал старожил, но он даже не подозревал, что обладает ценной информацией. Теперь же активисты Бугринского комитета надеются, что когда-нибудь удастся воссоздать жизнь местных жителей столетие назад.
«Это сохранившийся артефакт физического подтверждения нахождения этих мельниц. Были водяные мельницы на Туле, но там, конечно, ничего не осталось, — сетует Антон Нелидов.
– Хотим теперь этот жернов восстановить. Мы планируем на территории организовать музейную экспозицию. Сейчас занимаемся этим вопросом».
Это вторая находка на территории Бугров, до этого местные жители нашли фундамент и часть стен кожевенной фабрики. По мелочи в Бугринском микрорайоне также откапывают артефакты – чаще всего встречаются подковы и старинные монеты, например, 1740 года изготовления.
В следующем году жители и гости Сибири смогут увидеть шедевры импрессионистов из коллекции Пушкинского музея. Всего можно будет посмотреть около 30 картин, среди которых и работы легендарных художников.
Известному журналисту и телеведущему 1 апреля исполняется 91 год. В течение своей более чем пятидесятилетней карьеры он взял интервью у множества выдающихся личностей, работал на ведущих телеканалах США и России и посетил десятки стран.
Беременным ученицам власти Кемеровской области постановили выплачивать единовременно 100 тысяч рублей. Такой же указ был подписан на Орловщине. А в Брянской области выплата оказалась еще более щедрой – в 150 тысяч рублей.
Два мощных землетрясения обрушились 28 марта этого года на Мьянму. Россиянин Владлен рассказал, что из его дома в живых осталось лишь двое – он и сосед.
Стоимость медуслуг растет. И именно с этим связывает представитель страховой сферы Наталья Красненкова то, что работодатели стали ухудшать условия ДМС.
Неоплачиваемый дополнительный отпуск до 35 дней может получить часть россиян. Соответствующий закон был принят в Государственной Думе. Кто может рассчитывать на такие дни?
Трагедия произошла в Южной Корее в конце марта. Мужчина ухаживал за могилами бабушки и дедушки и попытался сжечь свисающие ветки, используя зажигалку. И в итоге случайно устроил пожар, который специалисты назвали самым масштабным и разрушительным за всю историю государства.
Семейный союз Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова по праву считается одним из самых крепких в мире отечественного театра и кино. За эти годы у пары были сложные времена, но они смогли преодолеть все невзгоды и стараются помогать другим.
В России выйдет документальный фильм «Дроздов. Правила жизни на Земле», посвящённый творческому пути легендарного телеведущего и учёного Николая Николаевича Дроздова.
Балерина Анастасия Волочкова ответила на заявления психиатра-нарколога Василия Шурова, обвинившего её в алкоголизме. Комментарий артистки приводит URA.RU.