НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-24-04-25-42
23 июня на Севастополь была совершена ракетная атака ВСУ. Основной удар пришелся на пляжи в поселках Учкуевка и Любимовка. На пляже в Учкуевке во время прилета россиянин укрыл собой супругу. Все произошло очень быстро, люди никуда не успели...
-74-
Занятия у пенсионеров бывают самыми разными. В Германии, например, пенсионер занимался... кастрацией мужчин. Закончилось все это только тогда, когда один из пострадавших обратился за помощью в...
2024-07-05-03-45-23
Доклад о результатах расследования уголовного дела глава Следкома РФ Александр Бастрыкин ждет от руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова.
2024-06-28-05-01-20
Поход в поликлинику – обычное для многих людей дело. А вот для жительницы Нижнего Тагила он обернулся травмой, потерей ноги и инвалидностью.
2024-07-10-06-00-49
Семейная поездка из Воронежской области к озеру Байкал на автомобиле «Волга» закончилась трагически в столкновении на трассе.

Додумались: Больного 90-летнего ветерана выписали «на улицу»

18 Февраля 2021 г.

В ковидном госпитале Хабаровска «потеряли» 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны.  Старику стало плохо ночью, и «скорая помощь» отвезла его в городскую больницу № 10. Сутки спустя мужчину выписали, и он ушел, не дождавшись дочери, которая должна была его встретить.

Больного 90-летнего ветерана выписали «на улицу»

Как рассказала дочь ветерана Влада Руденко, врачи знали, что у ее отца энцефалопатия — то есть серьезные проблемы с памятью. Отпускать его на улицу одного безответственно. Женщина поехала в больницу сразу же, но после длительного ожидания у черного хода ей заявили, что ее отца в больнице нет. Влада сразу вызвала полицию, но и им ничего не удалось добиться — в ковидную больницу полицейских не пустили, а сами врачи к ним не вышли.

К счастью, благодаря неравнодушным гражданам, ветерану удалось через весь город доехать до дома. «Как нашел дом, он не помнит. Сказал только, что ехал с тремя пересадками и на остановках ему много людей помогали», — рассказала Влада Руденко.

В Минздраве региона признали, что такой случай был. Там рассказали, что при поступлении у пенсионера было установлено незначительное поражение легких, но тест ПЦР на COVID-19 оказался отрицательным. При этом, по словам чиновников, пациент сам настаивал на выписке. «Учитывая состояние, позволяющее проходить лечение на дому, желание пациента покинуть стационар и одобрение родственников, он был выписан. До приезда родственников в больницу мужчина самостоятельно покинул лечебное учреждение», — рассказали в ведомстве.

Однако там отрицают, что врачи не помогали семье и полиции искать ветерана. Тем не менее, в итоге родным ветерана были принесены извинения.

Еще об историях, которые вряд ли оставят равнодушными и которые заставляют убедиться: ох, не все гладко у нас в здравоохранении...

 

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!