НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Вот и верь ученым после этого...

19 Ноября 2015 г.

maslo

Британские ученые развенчали пользу растительных масел для приготовления пищи: речь идет о кукурузном, подсолнечном, соевом и пальмовом масле. Результаты исследования опубликовало издание The Independent, сообщает "Российская газета".

По мнению ученых, приготовление пищи на этих маслах может привести к раку и проблемам с мозгом, например, болезни Альцгеймера. При нагревании в них начинают выделяться альдегиды - токсичные вещества. В качестве альтернативы исследователи предложили использовать сало, сливочное, кокосовое и оливковое масла. Кокосовое масло выбирать предпочтительней всего.

Профессор Мартин Грутвельд из университета Де Монтфорт привел пример популярного в Великобритании блюда Fish and Chips - жареная рыба с картошкой фри. Если приготовить его на "опасном" растительном масле, то содержание альдегидов в блюде в 100-200 раз превысит дневной порог безопасности, установленный Всемирной организацией здравоохранения.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!