НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Вот и для вегетарианцев шоколад придумали

28 Декабря 2015 г.

shokoladka

В Алтайском крае начали выпускать необычный шоколад с проростками злаков на виноградном сахаре. Полезное лакомство предназначается для тех, кто следит за своим здоровьем и подходит для вегетарианцев, пишет "Российская газета".

- В составе шоколада содержатся исключительно натуральные ингредиенты: какао, кэроб и проростки злаков, - сообщили "РГ" в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Проростки из зерен гречки, льна и конопли для шоколада производители выращивают сами - чтобы сохранить и передать потребителям энергию живых продуктов. Отмечается, что семена конопли не имеют ничего общего с наркотическими веществами. Они происходят от того же растения Cannabis sativa L., но только его промышленных сортов, разрешенных к культивации.

В перспективе ассортиментная линейка полезного шоколада будет расширена.

Между тем, помимо шоколада с проростками, алтайские производители готовят к выпуску целую серию необычных продуктов. Как уже сообщала "РГ", на международном симпозиуме промышленных и пищевых биотехнологий 21 века алтайские ученые продемонстрировали передовые разработки современного пищевого производства, не имеющие мировых аналогов. Среди новинок - мягкий десертный сыр из облепихи, пельмени с пшеном и перловкой, мороженое с жареным ядром подсолнечника и многое другое.

Ученые говорят о том, что они готовы внедрять свои разработки в приоритетное сегодня направление - импортозамещение.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!