НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Вот и для вегетарианцев шоколад придумали

28 Декабря 2015 г.

shokoladka

В Алтайском крае начали выпускать необычный шоколад с проростками злаков на виноградном сахаре. Полезное лакомство предназначается для тех, кто следит за своим здоровьем и подходит для вегетарианцев, пишет "Российская газета".

- В составе шоколада содержатся исключительно натуральные ингредиенты: какао, кэроб и проростки злаков, - сообщили "РГ" в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Проростки из зерен гречки, льна и конопли для шоколада производители выращивают сами - чтобы сохранить и передать потребителям энергию живых продуктов. Отмечается, что семена конопли не имеют ничего общего с наркотическими веществами. Они происходят от того же растения Cannabis sativa L., но только его промышленных сортов, разрешенных к культивации.

В перспективе ассортиментная линейка полезного шоколада будет расширена.

Между тем, помимо шоколада с проростками, алтайские производители готовят к выпуску целую серию необычных продуктов. Как уже сообщала "РГ", на международном симпозиуме промышленных и пищевых биотехнологий 21 века алтайские ученые продемонстрировали передовые разработки современного пищевого производства, не имеющие мировых аналогов. Среди новинок - мягкий десертный сыр из облепихи, пельмени с пшеном и перловкой, мороженое с жареным ядром подсолнечника и многое другое.

Ученые говорят о том, что они готовы внедрять свои разработки в приоритетное сегодня направление - импортозамещение.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!