НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Выбирая продукты, не торопитесь

22 Января 2015 г.

chees

Если вы хотите, чтобы ваш рацион был здоровым, необходимо принимать решение о выборе продуктов не спеша, говорят ученые из Калифорнийского технологического института.

Они выяснили, что информация начинает влиять на процесс выбора продукта почти на 200 миллисекунд раньше, чем информация о его питательной ценности и пользе для здоровья.

В эксперименте 28 участникам было предложено оценить 160 продуктов по отдельности по шкале от -2 до +2 на основе питательной ценности и вкуса, а также отметить, насколько данный продукт хотелось бы съесть после окончания эксперимента.

Затем испытуемым были представлены 280 случайных пар тех же продуктов – их попросили использовать компьютерную мышь, чтобы выбрать и нажать на предпочитаемый продукт из каждой пары.

После этого исследователи использовали статистические инструменты для анализа движения курсора каждого участника и процесса выбора еды, передает портал Kedem.

Результаты показали, что при выборе продуктов люди прежде всего учитывают их вкус и лишь затем начинают задумываться о пользе данных продуктов для здоровья. Именно поэтому участники, которые делали выбор быстро, зачастую выбирали более вкусные продукты, но менее полезные.

Так как в магазине выбор продуктов приходится делать за ограниченное время, многие предпочитают вкусную еду, а не полезную, так как не успевают оценить ее вред для здоровья. В связи с этим ученые советуют не спешить и производить выбор продуктов питания более тщательным образом – в итоге это благоприятно скажется не только на здоровье, но и на фигуре.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru


  • Расскажите об этом своим друзьям!