НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Стоит ли делать тазик «Оливье»?

05 Января 2014 г.

alt

В России на Новый год принято много готовить, а потом доедать блюда с новогоднего стола едва ли не целую неделю. Медики считают, что с этой традицией надо бороться – от постоявших салатов никакой пользы, только вред.

Ингредиенты для салата в нарезанном виде можно хранить, однако без майонеза или масла. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол и съедать в небольшом количестве, чтобы сразу съесть.

Дело в том, что в сложных салатах много ингредиентов и, заправленные майонезом, они превращаются в рай для вредных бактерий. С "селедкой под шубой" так не поступишь, поэтому ее нужно готовить в небольшом количестве и подавать в самом начале застолья, чтобы сразу же съесть.

Не стоит сразу резать много мяса, рыбы, колбасы. Нарезка хранится не более 12 часов. К тому же, она быстро высыхает. Нарезайте понемногу и подавайте на стол. Закончит – снова нарежьте. Это займет не более десяти минут.

Заливную рыбу стоит хранить в холодильнике не больше суток, а холодец – полтора дня.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!