НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Соя - женщинам на пользу

09 Ноября 2015 г.

kostel

Соя считается богатым источником растительного белка: 100 граммов этого продуктов содержат около 70 процентов от суточной нормы протеина. Кроме того, соя богата витаминами и минералами, в частности, калием, железом, магнием и кальцием. По данным нового исследования, проведенного учеными из британского Университета Халла, рацион, богатый соевым белком и изофлавонами, снижает риск ослабления костей и развития остеопороза у женщин в период менопаузы. Рассказывает "Российская газета".

Соевые продукты содержат химические вещества, известные как изофлавоны, которые по своей структуре схожи с эстрогенами и могут защитить женщин от остеопороза, имитируя действие гормона, говорится в исследовании.

В ходе эксперимента на протяжении полугода двести женщин в ранний период менопаузы получали ежедневные добавки, содержащие соевый белок с 66 мг изофлавонов, или добавки только с соевым белком. Затем ученые оценили уровни белков ICTX и P1NP в крови женщин, чтобы определить изменения в костных тканях.

Они обнаружили, что у женщин, потреблявших добавки с соевым белком и изофлавонами, отмечались значительно более низкие уровни белков ICTX по сравнению с другими, что говорило о замедлении скорости потери костной массы и уменьшении риска развития остеопороза. Также у них оказалась снижена вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Остеопороз является довольно распространенным заболеванием, повышающим риск переломов. По мере старения плотность костей становится меньше, а менопауза у женщин является существенным фактором риска развития этого недуга.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!