НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-04-07-20-58
Маммография является основным инструментом раннего выявления изменений, связанных с различными патологиями молочных желез. В рамках этого процесса важно рассмотреть не только общие принципы, но и нюансы, связанные с индивидуальными рисками и состояниями. Маммография в Москве и других городах России...

Соя - женщинам на пользу

09 Ноября 2015 г.

kostel

Соя считается богатым источником растительного белка: 100 граммов этого продуктов содержат около 70 процентов от суточной нормы протеина. Кроме того, соя богата витаминами и минералами, в частности, калием, железом, магнием и кальцием. По данным нового исследования, проведенного учеными из британского Университета Халла, рацион, богатый соевым белком и изофлавонами, снижает риск ослабления костей и развития остеопороза у женщин в период менопаузы. Рассказывает "Российская газета".

Соевые продукты содержат химические вещества, известные как изофлавоны, которые по своей структуре схожи с эстрогенами и могут защитить женщин от остеопороза, имитируя действие гормона, говорится в исследовании.

В ходе эксперимента на протяжении полугода двести женщин в ранний период менопаузы получали ежедневные добавки, содержащие соевый белок с 66 мг изофлавонов, или добавки только с соевым белком. Затем ученые оценили уровни белков ICTX и P1NP в крови женщин, чтобы определить изменения в костных тканях.

Они обнаружили, что у женщин, потреблявших добавки с соевым белком и изофлавонами, отмечались значительно более низкие уровни белков ICTX по сравнению с другими, что говорило о замедлении скорости потери костной массы и уменьшении риска развития остеопороза. Также у них оказалась снижена вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Остеопороз является довольно распространенным заболеванием, повышающим риск переломов. По мере старения плотность костей становится меньше, а менопауза у женщин является существенным фактором риска развития этого недуга.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!