НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Снижаем вред от жареного – есть доступный способ

Оксана Грибанова, Российская газета   
31 Октября 2022 г.

Любые продукты, даже самые полезные в сыром виде, в результате жарки, тем более в большом количестве масла, несут только вред. Будь то дорогая красная рыба или порция жирного мяса - эффект будет примерно одинаковый. Хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян объяснил, как снизить опасное воздействие такой пищи на организм, если вам вдруг захотелось побаловать себя, например, жареной картошкой.

Снижаем вред от жареного – есть доступный способ

Картофель фри провоцирует закупорку артерий, ослабляет функционирование головного мозга и грозит диагнозом"болезнь Альцгеймера, - предупредил врач в своем Telegram-канале, объяснив, что присутствующие в такой еде жиры и канцерогенные вещества приводят к воспалительным процессам.

Частично снизить риски для здоровья поможет любой овощ красно-фиолетового оттенка. В нем присутствуют антиоксиданты, нейтрализующие влияние свободных радикалов.

- Тем не менее, жареные блюда следует отнести к наиболее редким пунктам вашего меню, если хотите подольше оставаться в хорошей форме, - еще раз подчеркнул Гадзиян, посоветовав отдавать предпочтение запеченной, тушеной еде, либо приготовленной на гриле.

Врач также напомнил, что стоит быть осторожнее с рыбой - продуктом, который обычно советуют включить в меню диетологи. Так, крупные виды океанической промысловой рыбы накапливают ртуть, попадающую в акваторию благодаря безответственной деятельности человека. Их организмы адаптируются к опасному металлу. Однако на человека - любителя морепродуктов - воздействие такой еды может быть губительным. Употребление загрязненной рыбы связывают с развитием нарушений в работе головного мозга.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!