НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-24-03-17-30
Роль молочных зубов в процессе формирования челюстей, ортогнатическом прикусе, а также в здоровом состоянии постоянных зубов очень велика, несмотря на то, что они временные. Стоматологи предупреждают, что процесс раннего удаления молочных зубов может нести ряд негативных последствий для здоровья...
2025-03-26-10-13-55
Рекомендации врача-эндокринолога Дарьи Прониной по поводу вечернего питания имеют важное значение для здоровья.
2025-03-25-13-07-42
С возрастом организм требует более бережного отношения, и качество сна играет ключевую роль в поддержании общего самочувствия. Ортопедический матрас становится не просто удобным аксессуаром, а важным средством профилактики болей в спине, суставов и улучшения качества отдыха. В этой статье мы попробуем...
2025-03-26-09-57-47
Ученые подняли интересную тему о природе сновидений и их связи с реальностью.
2025-03-19-09-31-23
Есть сладости, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья.

Сколько шашлыка можно съесть за раз?

Тимур Алимов, Российская газета   
06 Мая 2021 г.

Диетолог назвал безвредную для здоровья порцию шашлыка.

Сколько шашлыка можно съесть за раз?

Приготовленное на огне мясо — не самый полезный продукт и злоупотреблять им не стоит, а некоторым следует и вовсе лучше воздержаться от такой еды, рассказал диетолог Филипп Кузьменко. По его словам, без вреда для здоровья можно съедать не более 70–100 граммов красного мяса в день.

— Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру. Если вы следите за фигурой, то чтобы не переесть, предварительно заполните желудок чем-то другим, желательно овощами и простой водой, — цитирует врача радио Sputnik.

Перегружать желудок и пытаться съесть весь шашлык за один день «чтобы не пропал» не нужно — хорошо приготовленное мясо хранится довольно долго.

— Зависит от того, насколько сильно вы прожарили шашлык, что за мясо, как долго оно пролежало не в холодильнике. Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но от трех до пяти дней — может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать. Перед употреблением мяса убедитесь, что нет посторонних запахов, — отметил Кузьменко.

Предпочесть шашлык, например, из рыбы свиному лучше пожилым, людям с высоким уровнем холестерина в крови или болезнями сердца. Кроме того, свинина требует тщательной термической обработки из-за риска присутствия паразитов. Говядину же можно потреблять и хорошо прожаренной и с кровью, в зависимости от собственных пищевых привычек, добавил диетолог.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!