ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-05-26-07-17-18
На нехватку воздуха, затрудненное дыхание, особенно при ходьбе или другой нагрузке жалуются многие пожилые люди. Главная причина одышки, или, по-научному, диспноэ – недостаточное поступление кислорода в...
2021-05-27-11-10-39
Онкологи уверяют, что здоровое питание — наиболее эффективная профилактика рака. «Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний», отметил врач-онколог и хирург Иван...
2021-06-01-13-44-56
Организаторы Зелёного Марафона, который состоится 5 июня в 180 городах России, традиционно уделяют большое внимание участникам, их физическим особенностям и потребностям. Об этом сообщает пресс-служба...
2021-06-07-02-57-57
Вопросы долголетия всегда мучали лучшие умы планеты. И сегодня, когда с одной стороны нас окружают последствия пандемии и новые угрозы, а с другой все большее число людей выбирает ЗОЖ, осмысленное потребление и натуральную косметику, они актуальны как никогда. Ответить на вопрос как жить дольше и...
2021-05-26-08-10-06
  У меня проблемы с сосудами на ногах. Официальный диагноз — варикозное расширение вен. При этом мне приходится слышать разные советы по поводу лечения. Кто-то рассказывает о том, как чудесно действуют мази, кто-то хвалит массаж, кто-то рекомендует таблетки. Но всё вышеперечисленное также и ругают....

МультиВход
 

Сколько шашлыка можно съесть за раз?

Тимур Алимов, Российская газета   
06 Мая 2021 г.
Изменить размер шрифта

Диетолог назвал безвредную для здоровья порцию шашлыка.

Сколько шашлыка можно съесть за раз?

Приготовленное на огне мясо — не самый полезный продукт и злоупотреблять им не стоит, а некоторым следует и вовсе лучше воздержаться от такой еды, рассказал диетолог Филипп Кузьменко. По его словам, без вреда для здоровья можно съедать не более 70–100 граммов красного мяса в день.

— Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру. Если вы следите за фигурой, то чтобы не переесть, предварительно заполните желудок чем-то другим, желательно овощами и простой водой, — цитирует врача радио Sputnik.

Перегружать желудок и пытаться съесть весь шашлык за один день «чтобы не пропал» не нужно — хорошо приготовленное мясо хранится довольно долго.

— Зависит от того, насколько сильно вы прожарили шашлык, что за мясо, как долго оно пролежало не в холодильнике. Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но от трех до пяти дней — может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать. Перед употреблением мяса убедитесь, что нет посторонних запахов, — отметил Кузьменко.

Предпочесть шашлык, например, из рыбы свиному лучше пожилым, людям с высоким уровнем холестерина в крови или болезнями сердца. Кроме того, свинина требует тщательной термической обработки из-за риска присутствия паразитов. Говядину же можно потреблять и хорошо прожаренной и с кровью, в зависимости от собственных пищевых привычек, добавил диетолог.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...