НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-10-10-25-36
Профессор Светлана Каневская сообщила о том, что наваристый бульон не является основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Сыр тофу – источник незаменимых аминокислот

По инф. argumenti.ru   
06 Октября 2023 г.

Тофу – очень полезный продукт для нашей кухни, хоть он и не является традиционным. Делают его из сои. Соответственно, в нём много растительных белков (10 г в 100 г тофу). Врач Роман Иванов рассказал о том, какую пользу несёт данный продукт для человеческого здоровья.

Сыр тофу – источник незаменимых аминокислот

Эксперт отметил, что растительный белок отличается от животного. Есть понятие идеального белка. В нём содержится оптимальное количество нужных для организма аминокислот. Для людей ближе всего к золотому стандарту – белок молока, икры и яиц. Но восполнение потребности в белках лишь за счёт растительных продуктов - задача сложная.

Однако в тофу, в отличие от иных источников растительного белка, имеются 9 незаменимых для человека аминокислот. В этот список входят изолейцин, гистидин, лизин, лейцин, метионин, треонин, фенилаланин, валин и триптофан. Эти элементы помогают с ростом и восстановлением тканей. Уровень сахара в крови нормализуется, укрепляются суставы, улучшается усвоение жиров. Вследствие этого улучшается работа мозга.

Стоит отметить, что тофу содержат ещё и изофлавоны. Изофлавоны сои способны защитить клетки от действия свободных радикалов (молекул, образующихся в результате метаболизма и тех, что разрушают клетки). Помимо этого, изофлавоны снижают уровень холестерина, а также положительно влияют на качество костной ткани. Но нельзя забывать, что соя, при этом, является сильным аллергеном. Лучше всего о реакциях иммунитета на этот продукт узнавать заранее по аллергопробе.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!