НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-25-03-28-26
Разные события, касающиеся миры эстетической медицины, проводятся на просторах России. В Казани, например, проходит Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической медицине. Продолжаться мероприятие будет до 26...
-3-
Человеческий организм никогда не бывает одинок. В кишечнике взрослого человека обитает около 3 килограммов микроорганизмов – сложная экосистема из тысяч разных видов бактерий. Эта микрофлора не просто соседствует с нами, а выполняет множество жизненно важных...
2025-04-23-04-22-53
Запоры – неприятное состояние, знакомое многим. Нарушение регулярности стула создаёт дискомфорт и негативно влияет на качество жизни. По статистике, около 20% взрослого населения периодически сталкивается с этой проблемой, а у 2-5% она приобретает хронический...
2025-04-22-08-42-01
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является важным методом помощи при бесплодии, позволяющим парам, испытывающим трудности с зачатием, реализовать свою мечту о...
2025-04-22-06-03-35
Разработка в США и Финляндии жевательной резинки, способной снижать количество вирусов гриппа и герпеса, открывает новые перспективы в области профилактики инфекционных...

Сыр тофу – источник незаменимых аминокислот

По инф. argumenti.ru   
06 Октября 2023 г.

Тофу – очень полезный продукт для нашей кухни, хоть он и не является традиционным. Делают его из сои. Соответственно, в нём много растительных белков (10 г в 100 г тофу). Врач Роман Иванов рассказал о том, какую пользу несёт данный продукт для человеческого здоровья.

Сыр тофу – источник незаменимых аминокислот

Эксперт отметил, что растительный белок отличается от животного. Есть понятие идеального белка. В нём содержится оптимальное количество нужных для организма аминокислот. Для людей ближе всего к золотому стандарту – белок молока, икры и яиц. Но восполнение потребности в белках лишь за счёт растительных продуктов - задача сложная.

Однако в тофу, в отличие от иных источников растительного белка, имеются 9 незаменимых для человека аминокислот. В этот список входят изолейцин, гистидин, лизин, лейцин, метионин, треонин, фенилаланин, валин и триптофан. Эти элементы помогают с ростом и восстановлением тканей. Уровень сахара в крови нормализуется, укрепляются суставы, улучшается усвоение жиров. Вследствие этого улучшается работа мозга.

Стоит отметить, что тофу содержат ещё и изофлавоны. Изофлавоны сои способны защитить клетки от действия свободных радикалов (молекул, образующихся в результате метаболизма и тех, что разрушают клетки). Помимо этого, изофлавоны снижают уровень холестерина, а также положительно влияют на качество костной ткани. Но нельзя забывать, что соя, при этом, является сильным аллергеном. Лучше всего о реакциях иммунитета на этот продукт узнавать заранее по аллергопробе.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!