НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Роспотребнадзор заявил, что домашние консервы смертельно опасны

Ирина Огилько, Российская газета   
10 Сентября 2022 г.

Специалисты Роспотребнадзора призвали не делать дома закрытых заготовок, так как они могут стать причиной смертельно-опасного заболевания - ботулизма.

Роспотребнадзор заявил, что домашние консервы смертельно опасны

Им часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства. Дело в том, что если герметично закрыть банку, прекратить доступ воздуха, то бактерии, оставшиеся в продуктах, начнут размножаться. Наиболее часто такие случаи происходят с консервами грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы. В этих продуктах могут остаться частички земли или грязи.

- Ботулизм - тяжелое заболевание, поражает центральную нервную систему и может закончиться летальным исходом, если вовремя не обратиться за помощью, - уточнили в Роспотребнадзоре.

Специалисты напомнили, что хранить домашние консервы нужно в холодильнике или погребе, а перед употреблением подвергать их температурной обработке в течение 15-20 минут.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!