НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Размер имеет значение: эксперты рассказали о самых полезных яйцах

Оксана Грибанова, Российская газета   
16 Октября 2022 г.

Эксперты уверяют, что цвет яичной скорлупы не влияет ни на его питательную ценность, ни на его вкус. Что касается размера яиц, то тут есть нюанс. Многие привыкли ориентироваться на размер - чем он больше, тем продукт предпочтительнее (и, кстати, дороже).

Размер имеет значение: эксперты рассказали о самых полезных яйцах

Однако стоит иметь в виду, что крупное яйцо несет старая курица, а мелкое - молодая. Поэтому самые полезные яйца третьей или второй категорий - массой от 35 до 54,9 грамма.

В каких яйцах больше омега-3 - еще один важный момент. Эта полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) содержится в желтках. По словам диетолога Ванессы Риссетто, самые полезные - темно-оранжевые, так как в них больше омега-3 и витаминов, чем в бледных аналогах.

Специалист считает, что у темных желтков даже вкус отличается от яиц со светлым центром - он более яркий, насыщенный.

Количество каротиноидов (тех самых полезных веществ) в яйце зависит от рациона питания несушки, уточнили эксперты.

- Передовые птицефабрики сегодня применяют сбалансированные корма, в состав которых включены витамины, в том числе витамин А, - отметил профессор кафедры эпизоотологии Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, академик РАН, кандидат ветеринарных наук Эдуард Джавадов.

Но, увы, никто не отменял красители. И некоторые производители с помощью таких добавок добиваются интенсивного желтого цвета у продукта. В этом случае цвет - не показатель содержания в яйце витамина A.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!