НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Пучок петрушки, пучок укропа...

20 Июля 2016 г.

petrushka

Все мы знаем про самый большой эффект от потребления зелени в пищу – это так называемый эффект детокса — очистки организма. Также не стоит забывать, что она источник большого количества витаминов, органических кислот и микроэлементов. При этом уникальность зелени состоит в том, что при термической обработке она не теряет своих полезных свойств, соответственно ее одинаково полезно употреблять в любом виде.

Правда, достаточно важно съедать определенное ее количество — человеку в среднем для восполнения витаминного баланса необходимо примерно 100 г зелени в день. Но, как показывают опросы, показатель среднесуточного потребления составляет всего лишь 15–20 г.

Еще одной типичной ошибкой большинства людей является ограничение своего рациона всем известными травами: петрушкой, укропом и, максимум, сельдереем.
Причем, остальная зелень игнорируется достаточно несправедливо – ведь, например, шпинат и крапива содержат большое количество витамина К, а розмарин улучшает память и тонизирует, руккола решает проблемы с пищеварением, повышает гемоглобин, щавель — укрепляет иммунитет, улучшает зрение и так далее.

Важно помнить, что зелень – это не просто дополнение к основным блюдам, а полноценный витаминный комплекс, который нужно правильно подобрать. Например, зеленью богатой витамином К, обеспечивающим свертываемость крови, людям, у которых она и так повышена, лучше не злоупотреблять. Поэтому перед походом на рынок стоит тщательно изучить все «за» и «против» различных трав.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Источник: www.takzdorovo.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!