НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).
-443-
Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ, подчеркнул важность борьбы с курением не только с точки зрения здоровья населения, но и с экономической точки зрения.
2025-03-24-03-17-30
Роль молочных зубов в процессе формирования челюстей, ортогнатическом прикусе, а также в здоровом состоянии постоянных зубов очень велика, несмотря на то, что они временные. Стоматологи предупреждают, что процесс раннего удаления молочных зубов может нести ряд негативных последствий для здоровья...

Пучок петрушки, пучок укропа...

20 Июля 2016 г.

petrushka

Все мы знаем про самый большой эффект от потребления зелени в пищу – это так называемый эффект детокса — очистки организма. Также не стоит забывать, что она источник большого количества витаминов, органических кислот и микроэлементов. При этом уникальность зелени состоит в том, что при термической обработке она не теряет своих полезных свойств, соответственно ее одинаково полезно употреблять в любом виде.

Правда, достаточно важно съедать определенное ее количество — человеку в среднем для восполнения витаминного баланса необходимо примерно 100 г зелени в день. Но, как показывают опросы, показатель среднесуточного потребления составляет всего лишь 15–20 г.

Еще одной типичной ошибкой большинства людей является ограничение своего рациона всем известными травами: петрушкой, укропом и, максимум, сельдереем.
Причем, остальная зелень игнорируется достаточно несправедливо – ведь, например, шпинат и крапива содержат большое количество витамина К, а розмарин улучшает память и тонизирует, руккола решает проблемы с пищеварением, повышает гемоглобин, щавель — укрепляет иммунитет, улучшает зрение и так далее.

Важно помнить, что зелень – это не просто дополнение к основным блюдам, а полноценный витаминный комплекс, который нужно правильно подобрать. Например, зеленью богатой витамином К, обеспечивающим свертываемость крови, людям, у которых она и так повышена, лучше не злоупотреблять. Поэтому перед походом на рынок стоит тщательно изучить все «за» и «против» различных трав.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Источник: www.takzdorovo.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!