НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Пучок петрушки, пучок укропа...

20 Июля 2016 г.

petrushka

Все мы знаем про самый большой эффект от потребления зелени в пищу – это так называемый эффект детокса — очистки организма. Также не стоит забывать, что она источник большого количества витаминов, органических кислот и микроэлементов. При этом уникальность зелени состоит в том, что при термической обработке она не теряет своих полезных свойств, соответственно ее одинаково полезно употреблять в любом виде.

Правда, достаточно важно съедать определенное ее количество — человеку в среднем для восполнения витаминного баланса необходимо примерно 100 г зелени в день. Но, как показывают опросы, показатель среднесуточного потребления составляет всего лишь 15–20 г.

Еще одной типичной ошибкой большинства людей является ограничение своего рациона всем известными травами: петрушкой, укропом и, максимум, сельдереем.
Причем, остальная зелень игнорируется достаточно несправедливо – ведь, например, шпинат и крапива содержат большое количество витамина К, а розмарин улучшает память и тонизирует, руккола решает проблемы с пищеварением, повышает гемоглобин, щавель — укрепляет иммунитет, улучшает зрение и так далее.

Важно помнить, что зелень – это не просто дополнение к основным блюдам, а полноценный витаминный комплекс, который нужно правильно подобрать. Например, зеленью богатой витамином К, обеспечивающим свертываемость крови, людям, у которых она и так повышена, лучше не злоупотреблять. Поэтому перед походом на рынок стоит тщательно изучить все «за» и «против» различных трав.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Источник: www.takzdorovo.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!