НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Привычки в питании нас подводят

02 Июня 2016 г.

 brokkoli

В последние годы россияне стали употреблять значительно больше углеводов и жиров. Потребление белков же почти не изменилось. Такой перекос, считают эксперты, вызван не столько ростом цен на продукты, сколько привычками людей.

«Переизбыток жира в рационе россиян в среднем составляет 15%, дефицит белков - 12%, углеводов - 16%. Увеличилась и доля сахара. Восемь из десяти россиян употребляют недостаточное количество белка. И результаты наших исследований и Академии наук говорят о том, что это вопрос не покупательской способности, а наших привычек, недостаток знаний о правильном питании», - рассказывает Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора. При этом в последнее время прослеживается положительная тенденция. Все больше людей отказываются от мучного и картофеля в пользу овощей. В 2015 году произошло резкое сокращение покупательской способности населения. Зарплата в среднем уменьшилась на 5-10 процентов, цены на продукты увеличились на 10-50%. Многие стали экономить на продуктах. При этом на качестве питания, считают эксперты, это никак не отразилось.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 По инф. medvesti.com

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!