НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

После какой еды снова хочется есть?

11 Августа 2014 г.

bread1

Некоторые продукты не утоляют, а усиливают голод, предупреждают диетологи. Как правило, это продукты с высоким гликемическим индексом. Они быстро перевариваются и резко повышают уровень сахара в крови. В итоге человек почти сразу после еды сталкивается с голодом, что приводит к перееданию.

К таким продуктам относится белый хлеб из просеянной муки, почти не содержащий клетчатки. Также в списке оказался сок. В нем тоже нет клетчатки, зато много сахара. Поэтому лучше пить сок с мякотью или смузи.

Соленые закуски вроде крекеров или чипсов однозначно разжигают аппетит. Кроме того, после соленого часто хочется сладкого.

Фастфуд, алкоголь, блюда итальянской кухни, суши, хлопья на завтрак и искусственные подсластители опасны для здоровья и фигуры. В еде из фастфуда содержатся огромные дозы соли и сахара. К примеру, после картофеля фри часто развивается обезвоживание, которое выражается в виде голода, передает Meddaily.

Спиртное провоцирует снижение уровня лептина — гормона, отвечающего за насыщение. Плюс, алкоголь обезвоживает тело, лишая его энергии. А самый простой способ восполнить нехватку энергии — съесть что-нибудь.

Итальянская кухня, характеризующаяся обилием пасты и пиццы, опасна по той же причине, что и белый хлеб — перевариваются такие блюда довольно быстро.

Суши сочетают вроде бы полезную рыбу с белым рисом. Но именно из-за риса чувство голода быстро возвращается. Можно заменить белый рис коричневым, в котором больше клетчатки.

Что касается хлопьев на завтрак, то многие из них нагружены сахаром. А вот искусственные подсластители, которые можно встретить, например, в диетической коле, обманывают мозг. Он ждет прилива энергии от сахара, но ничего не получает. В итоге чувство голода усиливается еще больше — организм требует энергии.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!