Полезные свойства Гранолы |
25 Мая 2016 г. |
В век ухудшения экологии и необычайного расцвета пищевой химии проблема здорового питания становится очень актуальной. Те, кто думает о своем здоровье, обращаются к еде проверенной временем. В Америке уже более ста лет Гранола - правильный завтрак № 1. Несколько поколений считают ее полезной и необходимой. Чтобы определить ее пользу надо понимать из чего она состоит. Обязательный состав полезного завтрака: овсяные хлопья, приготовленные специальным образом из цельного зерна, хороший мед, правильно высушенные фрукты и орехи высокого качества. 1. Овсяные хлопья. Они приготовлены из целых зерен овса, не раздробленых или перемолотых, а всего лишь раздавленых. Такая плющенная крупа сохраняет свою молекулярную структуру. Овес нормализует пищеварении, благодаря положительному влиянию на слизистую оболочку желудка. 2. Мед. Издавна известны его антисептические, антибактериальные и противогрибковые свойства. Употребление меда является отличной профилактикой сердечнососудистых заболеваний, кислотных желудочно-кишечных расстройств. Нормализует уровень гемоглобина в крови, укрепляет сосуды головного мозга и активизирует мозговое кровообращение. Употребление меда придает сил, повышает жизненный тонус. Он служит надежным источником энергии и бодрости. 3. Сухофрукты. Высокое содержание фруктозы насыщает организм энергией, укрепляет нервную систему, повышает иммунитет, улучшает зрение. Также они помогают выводить из организма токсины, являются средством профилактики остеопороза, позитивно влияют на работу печени и почек. 4. Орехи. Это высококалорийный продукт "медленного горения", который дает силы организму справляться с нарастающими нагрузками и раздражающими факторами. Содержание полиненасыщенных жирных кислот и других полезных веществ помогает надолго утолить голод. Орехи чрезвычайно богаты большим количеством биологически активных веществ, в том числе и антиоксидантов, помогающих организму бороться со старостью. Более подробно смотрите на нашем сайте http://granola.com.ua |
|