НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-10-09-20-58
Швеция становится популярным направлением для тех, кто ищет улучшение качества сна и отдых на природе.

Полезные продукты надо правильно готовить

14 Ноября 2013 г.

alt

Брокколи считается суперпродуктом, спасающим от рака. Однако все полезные свойства теряются при варке или разогревании в микроволновке.

Самый идеальный вариант — обработка паром максимум три-четыре минуты, передает Meddaily. Подобный подход, напротив, усилит позитивный эффект.

В брокколи много сульфорафана — противоракового агента. Для формирования сульфорафана требуется мирозиназа. Правда, если варить брокколи или нагревать ее в микроволновке хотя бы минуту, мирозиназа разрушится, показал эксперимент Университета Иллинойса.

Зато, если к сваренной или обработанной в микроволновке брокколи добавить сырые продукты, содержащие мирозиназу, сульфорафан сможет образоваться. Ученые советуют есть брокколи с горчицей, редисом, рукколой, васаби и овощами семейства крестоцветных.

Ранее специалисты выяснили, что чеснок нужно сначала давить или мелко резать перед добавлением в пищу. Если это сделать, а потом подождать 10-15 минут, то даже при температурной обработке образуется полезное соединение — аллицин.

Обработка томатов и прочих продуктов, содержащих ликопин, позволяет проще усвоить соединение.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!