НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Поддержим мозг с помощью еды

По инф. argumenti.ru   
16 Октября 2021 г.

Марият Мухина - диетолог, невролог - посоветовала пенсионерам 6 продуктов, которые улучшают мозговую деятельность. Марият уверена, что растительная пища не поможет сохранить ясность ума. Мозг потребляет больше всего энергии, поэтому очень важно включить в свой рацион продукты животного происхождения. Они являются незаменимым источником витаминов и полезных веществ.

Поддержим мозг с помощью еды

Продукты, содержащие животные жиры, помогают восстановить мозговую ткань и мембрану. Среди таких - яйца. Они содержат холестерин, который помогает сохранять память.

Диетолог предупреждает, что холестерин вовсе не вреден, как принято считать в последние годы. А отказ от него может стать причиной болезни Альцгеймера.

Работу мозга также улучшает сливочное масло. В его состав входят витамины, которые участвуют в синтезе гармоноподобных веществ.

Еще одним источником витаминов является вяленое мясо. В таком мясе сохраняются все полезные вещества, ведь готовится оно без термообработки.

- При употреблении данного продукта многие пептиды сразу попадают в кровь, усваиваются и входят в метаболизм именно нервной ткани, - говорит специалист.

В этот список невролог также включила мозги, считающиеся субпродуктом. Дело в том, что говяжий мозг используется для создания «Актовегина». Этот препарат назначают для реанимации мозга после инсульта.

Много полезных веществ, таких как омега-3, содержится в мясе жирной рыбы. Засоленная рыба - один из важнейших источников витаминов.

К полезным продуктам Мухина также отнесла квашеные блюда.

Грецкий орех - еще один продукт, обязательный к употреблению. Он содержит лютеолин. Это вещество помогает сохранить память и внимание, активирует процессы головного мозга.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!