НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...

Поддержим мозг с помощью еды

По инф. argumenti.ru   
16 Октября 2021 г.

Марият Мухина - диетолог, невролог - посоветовала пенсионерам 6 продуктов, которые улучшают мозговую деятельность. Марият уверена, что растительная пища не поможет сохранить ясность ума. Мозг потребляет больше всего энергии, поэтому очень важно включить в свой рацион продукты животного происхождения. Они являются незаменимым источником витаминов и полезных веществ.

Поддержим мозг с помощью еды

Продукты, содержащие животные жиры, помогают восстановить мозговую ткань и мембрану. Среди таких - яйца. Они содержат холестерин, который помогает сохранять память.

Диетолог предупреждает, что холестерин вовсе не вреден, как принято считать в последние годы. А отказ от него может стать причиной болезни Альцгеймера.

Работу мозга также улучшает сливочное масло. В его состав входят витамины, которые участвуют в синтезе гармоноподобных веществ.

Еще одним источником витаминов является вяленое мясо. В таком мясе сохраняются все полезные вещества, ведь готовится оно без термообработки.

- При употреблении данного продукта многие пептиды сразу попадают в кровь, усваиваются и входят в метаболизм именно нервной ткани, - говорит специалист.

В этот список невролог также включила мозги, считающиеся субпродуктом. Дело в том, что говяжий мозг используется для создания «Актовегина». Этот препарат назначают для реанимации мозга после инсульта.

Много полезных веществ, таких как омега-3, содержится в мясе жирной рыбы. Засоленная рыба - один из важнейших источников витаминов.

К полезным продуктам Мухина также отнесла квашеные блюда.

Грецкий орех - еще один продукт, обязательный к употреблению. Он содержит лютеолин. Это вещество помогает сохранить память и внимание, активирует процессы головного мозга.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!