НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Пища для ума

09 Декабря 2013 г.

alt

Американские ученые, после проведения ряда экспериментов и исследований, составили список продуктов питания, которые оказывают положительное влияние на интеллектуальные способности людей, а также активизируют мыслительный процесс.

Этот перечень небольшой – он насчитывает всего 4 продукта, передает портал VladTime. Они были распределены по количеству содержания витаминов и микроэлементов, способствующих формированию у человека интеллекта в раннем возрасте, а также его развитие в дальнейшем.

Ученые уверены, что максимальное использование этих продуктов в ежедневном рационе положительно отразится на умственных способностях.

Первое место в списке занимает морская жирная рыба. В ее состав входит кислота Омега-3 в достаточном количестве для формирования качественного состава серого вещества мозга.

Следующий полезный продукт – молоко, а также его производные. Оно не только является излюбленным "лакомством" для мозговых клеток, но еще и оказывает влияние на развитие памяти и логического мышления.

Третье место заняли бобовые. В них содержится огромное количество витамина В и фолиевой кислоты.

Последний в списке продукт – томат. В помидорах содержится ликопен, который нейтрализует негативное воздействие на мозг. При этом ученые выяснили, что при термической обработке, количество этого вещества в томатах только возрастает.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!