НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Пища для ума

09 Декабря 2013 г.

alt

Американские ученые, после проведения ряда экспериментов и исследований, составили список продуктов питания, которые оказывают положительное влияние на интеллектуальные способности людей, а также активизируют мыслительный процесс.

Этот перечень небольшой – он насчитывает всего 4 продукта, передает портал VladTime. Они были распределены по количеству содержания витаминов и микроэлементов, способствующих формированию у человека интеллекта в раннем возрасте, а также его развитие в дальнейшем.

Ученые уверены, что максимальное использование этих продуктов в ежедневном рационе положительно отразится на умственных способностях.

Первое место в списке занимает морская жирная рыба. В ее состав входит кислота Омега-3 в достаточном количестве для формирования качественного состава серого вещества мозга.

Следующий полезный продукт – молоко, а также его производные. Оно не только является излюбленным "лакомством" для мозговых клеток, но еще и оказывает влияние на развитие памяти и логического мышления.

Третье место заняли бобовые. В них содержится огромное количество витамина В и фолиевой кислоты.

Последний в списке продукт – томат. В помидорах содержится ликопен, который нейтрализует негативное воздействие на мозг. При этом ученые выяснили, что при термической обработке, количество этого вещества в томатах только возрастает.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!