НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-10-09-20-58
Швеция становится популярным направлением для тех, кто ищет улучшение качества сна и отдых на природе.

Пища для ума

09 Декабря 2013 г.

alt

Американские ученые, после проведения ряда экспериментов и исследований, составили список продуктов питания, которые оказывают положительное влияние на интеллектуальные способности людей, а также активизируют мыслительный процесс.

Этот перечень небольшой – он насчитывает всего 4 продукта, передает портал VladTime. Они были распределены по количеству содержания витаминов и микроэлементов, способствующих формированию у человека интеллекта в раннем возрасте, а также его развитие в дальнейшем.

Ученые уверены, что максимальное использование этих продуктов в ежедневном рационе положительно отразится на умственных способностях.

Первое место в списке занимает морская жирная рыба. В ее состав входит кислота Омега-3 в достаточном количестве для формирования качественного состава серого вещества мозга.

Следующий полезный продукт – молоко, а также его производные. Оно не только является излюбленным "лакомством" для мозговых клеток, но еще и оказывает влияние на развитие памяти и логического мышления.

Третье место заняли бобовые. В них содержится огромное количество витамина В и фолиевой кислоты.

Последний в списке продукт – томат. В помидорах содержится ликопен, который нейтрализует негативное воздействие на мозг. При этом ученые выяснили, что при термической обработке, количество этого вещества в томатах только возрастает.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!