НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Пища для ума

20 Ноября 2014 г.

eda

В рацион каждого человека должны входить продукты, стимулирующие мозг и повышающие умственную активность. Список таких продуктов составили ученые, пишет "МК-Латвия".

Список таких продуктов составили ученые. Итак, на первом месте оказалась жирная рыба, богатая кислотой омега-3. Данное соединение участвует в выработке серого вещества в головном мозге. Рыбу следует есть 1-2 раза в неделю.

Далее идут молочные продукты, включая само молоко. Соединения из них легко усваиваются мозгом, что улучшает обмен в клетках. Все это позитивно сказывается на интеллектуальных способностях человека. Как доказали эксперименты, у людей, регулярно употребляющих молоко, улучшались показатели памяти и логического мышления.

Бобовые - источник фолиевой кислоты и витамина В, расположились на третьем месте. Они укрепляют память. Далее идут томаты, содержащие антиоксидант ликопин. Он обезвреживает свободные радикалы, способные нанести вред клеткам мозга. Причем, после термической обработки концентрация ликопина возрастает. Соединение также очищает организм, стимулирует обновление клеток и омоложение кожи. Стоит отметить, что, помимо перечисленных продуктов, в поле зрения ученых не раз попадали клюква, черника, капуста, свекла и шпинат.

Источник: www.mklat.lv

  • Расскажите об этом своим друзьям!