НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Пища для ума

20 Ноября 2014 г.

eda

В рацион каждого человека должны входить продукты, стимулирующие мозг и повышающие умственную активность. Список таких продуктов составили ученые, пишет "МК-Латвия".

Список таких продуктов составили ученые. Итак, на первом месте оказалась жирная рыба, богатая кислотой омега-3. Данное соединение участвует в выработке серого вещества в головном мозге. Рыбу следует есть 1-2 раза в неделю.

Далее идут молочные продукты, включая само молоко. Соединения из них легко усваиваются мозгом, что улучшает обмен в клетках. Все это позитивно сказывается на интеллектуальных способностях человека. Как доказали эксперименты, у людей, регулярно употребляющих молоко, улучшались показатели памяти и логического мышления.

Бобовые - источник фолиевой кислоты и витамина В, расположились на третьем месте. Они укрепляют память. Далее идут томаты, содержащие антиоксидант ликопин. Он обезвреживает свободные радикалы, способные нанести вред клеткам мозга. Причем, после термической обработки концентрация ликопина возрастает. Соединение также очищает организм, стимулирует обновление клеток и омоложение кожи. Стоит отметить, что, помимо перечисленных продуктов, в поле зрения ученых не раз попадали клюква, черника, капуста, свекла и шпинат.

Источник: www.mklat.lv

  • Расскажите об этом своим друзьям!